Questa idea parte da una barretta al cioccolato che avevo assaggiato per caso in un Café di Manchester diverso tempo fa.

Era buonissima!  All’interno c’erano cioccolato, biscotti sbriciolati, noci pecan e salsa al caramello salato a coprire.

Appena tornata a casa ho cercato di ricrearla e devo dire che il risultato é stato anche migliore!

É nato un dolcetto perfetto per l’estate perchè senza cottura!

È anche senza uova, facilissimo da realizzare e facilmente trasformabile in una versione senza glutine, se si scelgono biscotti adatti.

come fare la ricetta facile della salsa al caramello salato mou

Per questa ricetta utilizzeremo la salsa al caramello salato.

Una delle mie ricette più replicate e amate! Puoi prepararlo in precedenza, anche due settimane prima, basta conservarlo ben chiuso, in frigorifero, all’interno di un contenitore ermetico.

Per i quadrotti serviranno 350g di salsa al caramello.

salsa al caramello salato su dolce al cioccolato

Strumenti utili per realizzare la ricetta

I prodotti indicati a seguire fanno parte dello Shop affiliato Amazon di Unicorns Eat Cookies, se dovessero essere momentaneamente non disponibili dai un’occhiata nella sezione principale cliccando qui

dolce senza forno quadrotti al caramello cioccolato noci pecan

Ti lascio immediatamente al video e alla versione stampabile della ricetta, spero ti venga voglia di recuperare subito tutti gli ingredienti per creare questi quadrotti di cioccolato, caramello e noci pecan per deliziare tutto con un dolcetto davvero buonissimo!

Vedrai, non ne rimarrai deluso!

Ci vediamo per un saluto quotidiano sempre anche su Facebook e Instagram.

A presto

Nicole 👋🏻🌈

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Quadrotti di cioccolato, caramello salato e noci pecan

Porzioni 16 porzioni

Ingredienti

  • 130 g cioccolato fondente al 55%
  • 130 g cioccolato al latte
  • 80 g zucchero
  • 100 g cacao amaro
  • 160 g burro morbido a temperatura ambiente
  • 260 g biscotti tipo digestive
  • 180 g noci pecan

Per la superficie

  • 350 g salsa al caramello salato trovi la ricetta nel blog
  • codette di cioccolato
  • 40 g cioccolato fuso

Istruzioni

  • Fondere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e versarlo in una ciotola capiente.
  • Unire lo zucchero, il cacao amaro e mescolare energicamente.
  • Aggiungere il burro morbido a temperatura ambiente (deve essere molto morbido, in questo modo verrà assorbito facilmente). Mescolare con cura fino a non vedere più tracce di burro.
  • Sbriciolare all'interno i biscotti, le noci pecan tagliate al coltello e mescolare. Ottenuto un composto omogeo trasferire in una teglia quadrata (la mia misura 21x21cm), precedentemente foderata con carta forno, appiattire con cura.
  • Trasferire in frigorifero per circa 40 minuti.
  • Sarà in questo modo più facile appiattire ulteriormente la superficie.
    Scaldare a bagnomaria o al microonde per pochi secondi, la salsa al caramello salato precedentemente preparata.
    In questo modo sarà più facile versarla su tutta la superficie del dolce.
  • Portare nuovamente in frigorifero e far assestare per almeno 3 ore.
  • A questo punto creare le singole porzioni, io ne ho create 16 grandi, ma possono essere creati anche dei cubetti più piccoli.
  • Decorare con il cioccolato fuso e le codette.
  • Conservare in frigorifero.
  • Questi quadrotti possono essere anche congelati fino a 3 mesi in freezer.

Nicole Orlando

Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.

Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.

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