Il cream cheese montato é una crema delicata, dal gusto non troppo dolce, perfetta per farcire torte e cupcake e per creare semplici decorazioni con la sac à poche.

Sono molto felice di portare questa ricetta e arricchire la sezione Creme e Farciture qui sul blog, sopratutto perché l’avevo proposta come farcitura di una meravigliosa torta Red Velvet.

torta rossa fetta con crema red velvet

Questo cream cheese sarà perfetto con torte come la carrot cake, oltre appunto alla red velvet entrambe sia in formato torta che cupcake.

A me piace molto perché é:

senza cottura
senza uova
senza burro


La presenza della panna all’interno lo renderà molto leggero e piacevole al palato.

Come si conserva il cream cheese?

Può essere conservato per qualche giorno in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico.

Ricorda che, vista la presenza di panna all’interno, tende a perdere un po’ di volume con il passare delle ore se non viene usato subito.

L’ideale é prepararla ed utilizzarla al momento.

Posso congelare il cream cheese montanto?

Non é consigliabile congelare questa tipologia di crema.

Vista la presenza di acqua contenuta nella panna, questa rischierebbe di separarsi in fase di scongelamento portando la crema ad essere più liquida, meno compatta e areata.

Posso colorare il cream cheese?

Certo, puoi usare le indicazioni che ho lasciato in questo video presente sul mio canale YouTube.

Strumenti utili per realizzare la ricetta

I prodotti indicati a seguire fanno parte dello Shop affiliato Amazon di Unicorns Eat Cookies, se dovessero essere momentaneamente non disponibili dai un’occhiata nella sezione principale cliccando qui

Ti lascio alla ricetta.

Grazie per aver fatto visita alla mia bakery virtuale.

Alla prossima

Nicole 👋🏻

Cream Cheese Montato

Porzioni 900 g

Ingredienti

  • 365 g philadelphia full fat preferibilmente in panetto
  • 160 g zucchero a velo
  • 2 g sale
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 470 g panna fresca non zuccherata

Istruzioni

  • Se si possiede una planetaria inserire lo strumento foglia, in alternativa utilizzare del fruste elettriche a bassa velocità.
  • Versare nella ciotola il formaggio Philadelphia, setacciare all'interno lo zucchero a velo, il sale e l'estratto di vaniglia.
  • Azionare la macchina a bassa velocità, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
  • Sostituire lo strumento foglia ed inserire la frusta.
  • Azionare nuovamente la macchina e cominciare a versare lentamente la panna ben fredda.
  • Montare fino ad ottenere una crema soffice e corposa.

Nicole Orlando

Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.

Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.

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