Sono davvero felice di portare questa crema alla ricotta e pistacchi sul blog e di aggiungere una nuova ricetta nella sezione Creme e Farciture.
Se ti piacciono i sapori delicati, sono sicura che questa idea ti conquisterà per più motivi!
Oltre ad essere buonissima e velocissima da preparare, ha 3 grandi qualità!
Infatti é:
- senza cottura
- senza uova
- senza glutine
Ovviamente per assicurati che sia completamente senza glutine, utilizza uno zucchero a velo garantito glutee free.
Io avevo proposto questa crema per farcire un panettone che, dopo le feste, avevo trasformato in una torta!
Puoi vedere il video completo QUI.
Partendo da questa idea potresti anche omettere l’aggiunta della crema di pistacchi e creare una crema semplice alla ricotta alla quale poter aggiungere gocce di cioccolato, zest di arancia, essenza di rum o quello che la fantasia ti suggerirà.
La crema ricotta e pistacchi può essere impiegata sia per farcire una torta che per realizzare dessert al cucchiaio, può anche essere utilizzata per semplici decorazioni con la sac à poche.
Ti lascio la ricetta a seguire, grazie per aver visitato la mia bakery virtuale. ^_^
A presto
Nicole
Crema ricotta e pistacchi
Ingredienti
- 250 g ricotta vaccina
- 250 g panna fresca non zuccherata
- 70 g zucchero a velo
- 50 g pasta di pistacchi
Istruzioni
- La sera prima di preparare la crema di ricotta e pistacchi, prendere la ricotta e avvolgerla in un panno pulito o in un garza. Mettere la ricotta avvolta nel panno in un piatto e lasciar riposare in frigorifero tutta la notte. In questo modo verrà assorbita tutta l'acqua in eccesso.
- Il giorno dopo setacciare la ricotta in una ciotola, aggiungere la panna fredda e setacciare all'interno lo zucchero a velo. Montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto compatto.
- Prelevare qualche cucchiaio di crema e aggiungerlo alla pasta di pistacchi, mescolare bene.
- Unire alla crema e mescolare delicatamente facendo dei movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
- La crema é pronta per essere utilizzata.
Se ti piacciono le farciture senza cottura e senza uova devi assolutamente provare anche la mia crema al mascarpone!
La trovi sul canale YouTube e sul blog proposta in due versioni: vaniglia e cioccolato!
Nicole Orlando
Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.
Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.