Questa idea parte da una barretta al cioccolato che avevo assaggiato per caso in un Café di Manchester diverso tempo fa.
Era buonissima! All’interno c’erano cioccolato, biscotti sbriciolati, noci pecan e salsa al caramello salato a coprire.
Appena tornata a casa ho cercato di ricrearla e devo dire che il risultato é stato anche migliore!
É nato un dolcetto perfetto per l’estate perchè senza cottura!
È anche senza uova, facilissimo da realizzare e facilmente trasformabile in una versione senza glutine, se si scelgono biscotti adatti.
Per questa ricetta utilizzeremo la salsa al caramello salato.
Una delle mie ricette più replicate e amate! Puoi prepararlo in precedenza, anche due settimane prima, basta conservarlo ben chiuso, in frigorifero, all’interno di un contenitore ermetico.
Per i quadrotti serviranno 350g di salsa al caramello.
Ti lascio immediatamente al video e alla versione stampabile della ricetta, spero ti venga voglia di recuperare subito tutti gli ingredienti per creare questi quadrotti di cioccolato, caramello e noci pecan per deliziare tutto con un dolcetto davvero buonissimo!
Vedrai, non ne rimarrai deluso!
Ci vediamo per un saluto quotidiano sempre anche su Facebook e Instagram.
A presto
Nicole 👋🏻🌈
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Quadrotti di cioccolato, caramello salato e noci pecan
Ingredienti
- 130 g cioccolato fondente al 55%
- 130 g cioccolato al latte
- 80 g zucchero
- 100 g cacao amaro
- 160 g burro morbido a temperatura ambiente
- 260 g biscotti tipo digestive
- 180 g noci pecan
Per la superficie
- 350 g salsa al caramello salato trovi la ricetta nel blog
- codette di cioccolato
- 40 g cioccolato fuso
Istruzioni
- Fondere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e versarlo in una ciotola capiente.
- Unire lo zucchero, il cacao amaro e mescolare energicamente.
- Aggiungere il burro morbido a temperatura ambiente (deve essere molto morbido, in questo modo verrà assorbito facilmente). Mescolare con cura fino a non vedere più tracce di burro.
- Sbriciolare all'interno i biscotti, le noci pecan tagliate al coltello e mescolare. Ottenuto un composto omogeo trasferire in una teglia quadrata (la mia misura 21x21cm), precedentemente foderata con carta forno, appiattire con cura.
- Trasferire in frigorifero per circa 40 minuti.
- Sarà in questo modo più facile appiattire ulteriormente la superficie.Scaldare a bagnomaria o al microonde per pochi secondi, la salsa al caramello salato precedentemente preparata. In questo modo sarà più facile versarla su tutta la superficie del dolce.
- Portare nuovamente in frigorifero e far assestare per almeno 3 ore.
- A questo punto creare le singole porzioni, io ne ho create 16 grandi, ma possono essere creati anche dei cubetti più piccoli.
- Decorare con il cioccolato fuso e le codette.
- Conservare in frigorifero.
- Questi quadrotti possono essere anche congelati fino a 3 mesi in freezer.
Nicole Orlando
Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.
Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.