Di recente avevo pubblicato un ricetta molto golosa: dei quadrotti al cioccolato, caramello salato e noci pecan.
Dopo quella ricetta mi é venuta voglia di concludere l’estate con un’altra ricetta senza cottura, prima di ufficializzare la riaccensione dei forni! ^_^
La ricetta che ti propongo oggi é ancora più facile da realizzare, si prepara in pochi minuti ed é golosissima: barrette di Nutella, cioccolato e riso soffiato decorate con delle nocciole tagliate al coltello.
Se utilizzi un riso soffiato di una marca che garantisce la mancanza di contaminazioni, questo dolcetto diventa una golosa proposta senza glutine.
Potrai anche sostituire la Nutella con un’altra crema spalmabile senza glutine che utilizzi abitualmente in modo da rendere queste barrette sicure al 100%.
Ti lascio alla versione stampabile della ricetta, grazie per essere passatæ di qui.
A presto
Nicole 👋🏻🌈
Barrette nutella cioccolato e riso soffiato
Ingredienti
- 240 g cioccolato fondente al 55%
- 55g g burro
- 150 g miele delicato
- 250 g Nutella
- 75 g riso soffiato semplice non zuccherato
decorazione
- nutella
- nocciole tagliate a coltello
Istruzioni
- Ricoprire con carta forno una teglia quadrata da 20x20cm di diametro.
- Portare in un tegame capiente il cioccolato tagliato a coltello, il burro e il miele. Accendere la fiamma e iniziare a far scogliere.
- Aggiungere la Nutella e far assorbire completamente.
- Spegnere il fuoco e aggiungere il riso soffiato, mescolare con cura.
- Trasferire il composto nella teglia preparata precedentemente.
- Livellare e portare in frigorifero a compattare per almeno 2 ore.
- Una volta che il dolce é freddo e compatto, tagliarlo in porzioni. Per creare 12 pezzi fare un primo taglio al centro, dividere poi ogni parte a metà (otteniamo così 4 pezzi). Girare poi la teglia e creare 3 tagli su tutta la lunghezza.
- Mettere in una sac à poche un paio di cucchiai di nutella e creare delle decorazioni su ogni singola barretta, terminare con delle nocciole tagliate grossolane al coltello.
- Queste barrette si conservano fino a circa 5 giorni di frigorifero ma possono essere anche congelate fino a circa 3 mesi.
Nicole Orlando
Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.
Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.