Nel video di oggi ti spiego tutti i trucchi per ottenere una crema nera, elegante e brillante, per decorare le tue torte.
Questa è un’ottima farcitura da utilizzare per una creazione tema Halloween ma anche ideale per dare un tocco maschile e deciso ad una torta di compleanno per esempio.
Potresti utilizzarla su cupcake, torte di compleanno e anche cream tart. Qui sul blog e sul mio canale Youtube, trovi tantissime versioni: a forma di lettera, numero, cuore e una con base morbida.
Ti lascio al video, a parole riesco sempre meglio a raccontarti tutti i trucchi che conosco e i miei segreti per ottenere ottimi risultati.
Grazie per essere passato di qui. Ti aspetto anche su Instagram e Facebook.
A presto
Ciaaaoooo
Nicole
Strumenti utili:
- colorante nero Sugarflair QUI
- fruste elettriche QUI
- punta per sac à poche QUI
- sac à poche lavabili e riutilizzabili QUI
- pirottini per cupcake rosa-oro QUI
Crema nera
Ingredienti
- 200 gr burro morbido
- 200 gr zucchero a velo
- 55 gr acqua bollente
- 1.5 cucchiaino estratto di vaniglia
- 100 gr cacao amaro in polvere preferibilmente extra dark
- 1/2 cucchiaino colorante alimentare nero
Istruzioni
- In una ciotola capiente, tagliare il burro a pezzetti e farlo ammorbidire a temperatura
ambiente (dovrà essere morbido ma non sciolto). Mescolare velocemente con un cucchiaio o, meglio ancora, con una spatola in silicone. Setacciare all'interno lo zucchero a velo. Montare con le fruste elettriche per un minuto. - Aggiungere l'estratto di vaniglia e l'acqua bollente. Mescolare con le fruste elettriche.
- Setacciare all'interno il cacao. Mescolare con una spatola in silicone (o un
cucchiaio di legno) per far assorbire grossolanamente il cacao al composto.
Procedere poi a montare il tutto con le fruste elettriche per 3 minuti. - Prelevare un paio di cucchiai di crema e metterli in una ciotolina. Aggiungere il colorante alimentare e mescolare. Una volta inglobato completamente il colorante unire il tutto alla crema restante. Se la crema non è ancora completamente nera, ripetere l'operazione aggiungendo un altro po' di colorante.
- E' consigliabile lasciar riposare la crema, conservandola in un contenitore ermetico, per un paio di giorni prima di utilizzarla. In questo modo i pigmenti del colorante si attiveranno e doneranno una tonalità nera accesa, intensa e brillante alla tua crema.
Nicole Orlando
Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.
Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.