Per vedere la video ricetta completa attiva i cookies!

Clicca sulla chiave in basso a sinistra e seleziona “ACCETTA TUTTO”
e poi clicca su “SALVA e CONTINUA”

Nel video di oggi ti spiego tutti i trucchi per ottenere una crema nera, elegante e brillante, per decorare le tue torte.

Questa è un’ottima farcitura da utilizzare per una creazione tema Halloween ma anche ideale per dare un tocco maschile e deciso ad una torta di compleanno per esempio.

Potresti utilizzarla su cupcake, torte di compleanno e anche cream tart. Qui sul blog e sul mio canale Youtube, trovi tantissime versioni: a forma di lettera, numero, cuore e una con base morbida.

Ti lascio al video, a parole riesco sempre meglio a raccontarti tutti i trucchi che conosco e i miei segreti per ottenere ottimi risultati.

Grazie per essere passato di qui. Ti aspetto anche su Instagram e Facebook.
A presto
Ciaaaoooo
Nicole

Strumenti utili:

  • colorante nero Sugarflair QUI
  • fruste elettriche QUI
  • punta  per sac à poche QUI
  • sac à poche lavabili e riutilizzabili QUI
  • pirottini per cupcake rosa-oro  QUI

Crema nera

Una crema nera perfetta per i tuoi dolci di Halloween ma anche per ricreare dolci eleganti e sofisticati.
Keyword cupcake, stuccare una torta
Preparazione 5 minuti

Ingredienti

  • 200 gr burro morbido
  • 200 gr zucchero a velo
  • 55 gr acqua bollente
  • 1.5 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 100 gr cacao amaro in polvere preferibilmente extra dark
  • 1/2 cucchiaino colorante alimentare nero

Istruzioni

  • In una ciotola capiente, tagliare il burro a pezzetti e farlo ammorbidire a temperatura
    ambiente (dovrà essere morbido ma non sciolto).
    Mescolare velocemente con un cucchiaio o, meglio ancora, con una spatola in silicone. Setacciare all'interno lo zucchero a velo. Montare con le fruste elettriche per un minuto.
  • Aggiungere l'estratto di vaniglia e l'acqua bollente. Mescolare con le fruste elettriche.
  • Setacciare all'interno il cacao. Mescolare con una spatola in silicone (o un
    cucchiaio di legno) per far assorbire grossolanamente il cacao al composto.
    Procedere poi a montare il tutto con le fruste elettriche per 3 minuti.
  • Prelevare un paio di cucchiai di crema e metterli in una ciotolina.
    Aggiungere il colorante alimentare e mescolare. Una volta inglobato completamente il colorante unire il tutto alla crema restante.
    Se la crema non è ancora completamente nera, ripetere l'operazione aggiungendo un altro po' di colorante.
  • E' consigliabile lasciar riposare la crema, conservandola in un contenitore ermetico, per un paio di giorni prima di utilizzarla. In questo modo i pigmenti del colorante si attiveranno e doneranno una tonalità nera accesa, intensa e brillante alla tua crema.

Nicole Orlando

Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.

Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.

Condividi questa ricetta!
Prova anche queste