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Quale crema usare per stuccare e decorare una torta?

Scopri insieme a me la scelta migliore!

Ci sono due creme che io utilizzo maggiormente e che permettono risultati perfetti!

Ho scritto un approfondimento a riguardo: “Come scegliere la crema per stuccareLEGGILO QUI

Devi sapere che alcune creme funzionano per entrambi gli utilizzi, senza dover cambiare la quantità degli ingredienti, ma è importante conoscere qualche trucchetto per ottenere il massimo risultato. Vediamolo insieme!

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Crema per stuccare una torta: quale scegliere?

Mettiamo che hai letto il mio articolo precedente (se ancora non lo hai fatto LEGGI QUI) e ti sei messo all’opera ma qualcosa non é andato come speravi

Ti è capitato di faticare a stuccare la torta perché la crema non si stendeva bene? Oppure di ottenere decorazioni poco definite? Non preoccuparti, capita a tutti all’inizio! Ecco qualche dritta:

Crema al burro: se la usi per stuccare, deve essere bella morbida (ma non liquida ovviamente).

Come fare?

Io la scaldo qualche secondo nel microonde per renderla più spalmabile (deve avere la consistenza della maionese, per intenderci).

Crema al mascarpone: per stuccare, deve essere montata con le fruste elettriche fino a diventare compatta ma non completamente montata!

Se la monti troppo, quando passerai lo scraper o la spatola, rischierà di diventare granulosa e difficile da stendere.

Crema per decorare con la sac à poche: qualche trucchetto!

Quando vuoi fare invece delle decorazioni con la sac à poche, la consistenza della crema deve essere diversa! ✨

Crema al burro: per le decorazioni, deve essere compatta. Se è troppo morbida, falla riposare in frigo per qualche minuto prima di usarla.

Crema al mascarpone: per ottenere decorazioni definite, assicurati che sia ben montata e soda. Ma attenzione a non esagerare, o potrebbe smontarsi cominciando a separarsi (se così fosse puoi provare a recuperarla aggiungendo un po’ di panna fresca ancora liquida).

crema al burro meringata all'italiana ricetta come fare

Riassumendo:

✅ Una crema al burro troppo fredda sarà difficile da stendere, mentre una crema al mascarpone troppo montata rischierà di stracciarsi se usata per la stuccatura.

✅Quando devi decorare in sac à poche la crema al burro non dovrà essere troppo morbida (se così fosse mettila in frigorifero per qualche minuto), mentre la crema al mascarpone dovrà essere montata completamente.

Spero che questo post sia stato di aiuto e interessante. Grazie per aver visitato la mai bakery virtuale.

A presto

Nicole 🌈👋🏻

Nicole Orlando

Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.

Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.