Ci sono due cose che adoro e alle quali non posso mai dire di no: le caramelle gommose (lo so… non dite nulla…) e il gelato!

Ok, le caramelle gommose sono un vizio che sto cercando di togliermi (giuro che mi sto impegnando) ma il gelato no, quello lasciatemelo per favore, perché non si parla solo di uno sfizio, ma di una vera passione.

Pensate come sarebbe diversa una passeggiata al mare senza un cono doppio gusto…  perderebbe tutta la sua magia.
Un pranzo della domenica senza la vaschetta multigusto, presa nella gelateria artigianale sotto casa, diventerebbe un pasto qualsiasi…
E il premio per un bambino che ha fatto il bravo, che fine farebbe?

Chi consolerebbe meglio di lui le nostre pene d’amore, quelle sere in cui ci accoccoliamo sul divano davanti ad un film strappalacrime?
Ve lo dico io, nessuno! 😀

Ora, visto il mio smisurato amore per l’argomento in questione, vi faccio solo immaginare la mia faccia quando, facendo varie ricerche on line, ho scoperto che ci sono dei modi per preparare il gelato in casa, SENZA GELATIERA! Tra le varie ricette ne compaiono alcune con le uova e altre con il latte condensato, come quella che vedremo oggi! Se non doveste trovare facilmente il latte condensato qui, avete la mia ricetta per prepararlo in casa.

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Condivido con voi questo primo esperimento che, devo dire, si è dimostrato un successo. Se volessi dare un giudizio generale, a mio parere ne esce un gelato piacevolmente cremoso ma piuttosto ricco, anche perché, ammettiamolo, gli ingredienti sono pochi ma belli sostanziosi.
Una cosa è certa però, anche solo per avere la soddisfazione di vedere la magia prendere forma nel vostro congelatore io, fossi in voi, proverei a rifarlo almeno una volta, perché da’ grosse soddisfazioni con il minino sforzo.

Io ho preparato un gelato ai cookies, ma voi potete sostituire i biscotti con gocce di cioccolato, nocciole, amarene, caramello e quello che più vi piace.

Il composto si prepara in 5 minuti e poi via, diretti in congelatore.

La scorsa settimana ho trovato in un negozio di casalinghi dei barattolini per il gelato fatto in casa, sono sicura che facendo una breve ricerca si trovano anche on line. In alternativa basterà usare un contenitore per congelatore con coperchio o una vecchia confezione di gelato commerciale.

Ti lascio subito alla ricetta. Fammi sapere cosa ne pensi se la proverai, ti aspetto anche sulla pagina Facebook e su Instagram per un saluto quotidiano. 🙂

Grazie per essere passato di qui, a presto con una nuova ricetta.
Ciaoooo
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Gelato fatto in casa senza gelatiera

Una base per il gelato personalizzabile a piacere. Aggiungi quello che preferisci, cioccolato, amarene, biscotti e otterrai in poche mosse il tuo gelato fatto in casa.
Porzioni 750 gr

Ingredienti

  • 500 ml panna da montare non zuccherata
  • 400 gr latte condensato qui sul blog trovi la ricetta per prepararlo in casa
  • 8 biscotti cookies io ne ho usati otto perché erano piccoli, voi potete regolarvi in base alla loro grandezza

Istruzioni

  • Montare la panna.
  • Aggiungere il latte condensato e mescolare dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Spezzettare i biscotti e unirli al composto. Mescolare.
  • Tasferire nel contenitore scelto e chiudere la confezione con il tappo. Lasciare raffreddare in freezer per almeno 4-6 ore (meglio se tutta la notte).

Nicole Orlando

Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.

Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.

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