La torta Moretta senza burro è uno di quei dolci  semplici ma buoni e che danno tanta soddisfazione.
Facile e veloce da realizzare, diventa una base perfetta per un dolce farcito (per un compleanno oppure come dessert della domenica).
Se lo spolverate semplicemente con un po’ di zucchero a velo si trasforma immediatamente in una colazione o merenda golosa ma leggera rispetto, magari, a una merendina confezionata.

 

La torta moretta è perfetta per chi è intollerante al lattosio oppure per chi vuole un dolce senza derivati del latte. Non è presente burro e potete utilizzare il latte vegetale che preferite (io per esempio l’ho preparata con il latte di cocco).
Questo tipo di dolce è perfetto anche come base per il cake design e per le torte decorate, io infatti avevo già utilizzato una torta moretta come base in uno dei miei video. Ti ricordi la torta renna? La base era proprio questa, farcita con una meravigliosa Camy Cream al cacao.

Ma ora ti lascio subito alla ricetta, se ti va di passare a lasciarmi un saluto ti aspetto anche sulla pagina Facebook e sul mio profilo Instagram.
A presto
Nicole

Ecco un elenco degli strumenti utili per realizzare questa ricetta, ti lascio anche i link a dove puoi acquistarli se ne avessi bisogno:

  • sbattitore elettrico con fruste QUI
  • bilancia da cucina QUI
  • teglia tonda da 20 cm di diametro QUI
  • spatola in silicone QUI
  • setaccio da cucina per farina/zucchero a velo/cacao QUI
  • ciotola di vetro per mescolare tutti gli ingredienti insieme QUI
  • set di ciotole di vetro di diverse dimensioni QUI
  • dispenser dosatore per zucchero a velo/cacao per spolverare i dolci con lo zucchero a velo QUI
  • Se morissi dalla voglia di avere un timer da cucina con un unicorno, guarda QUI cosa ho trovato ON LINE 😀

Torta moretta senza burro

Un dolce senza burro, facile e veloce. Perfetto per la colazione e la merenda ma anche un’ottima base da farcire.
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 4 uova grandi
  • 200 gr zucchero
  • 115 gr olio di semi
  • 75 gr latte vegetale o normale
  • 200 gr farina 00
  • 60 gr cacao in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci 16 gr
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • zucchero a velo per spolverare (facoltativo)

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno a 180°C
  • Montare le uova con lo zucchero per circa 3-5 minuti fino a quando saranno chiare e spumose.
  • Prendere una ciotola a parte e mescolare insieme il latte, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia.
  • Aggiungere lentamente il composto alle uova e continuare a mescolare per far assorbire completamente.
  • In una ciotola a parte setacciare la farina, il cacao e il lievito. Aggiungere gli ingredienti secchi al composto di uova. Mescolare il tempo necessario ad amalgamare il tutto.
  • Imburrare e infarinare (io ho utilizzato dell’olio di semi) una teglia da 20/22 cm di diametro e versare il composto.
  • Cuocere per circa 35-40 minuti (fare la prova stecchino per controllare la cottura).
  • Togliere dal forno e lasciar raffreddare completamente. Una volta raffreddata, procedere con la farcitura preferita, oppure spolverare con dello zucchero a velo e servire.

Nicole Orlando

Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.

Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.

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