Mi chiamo Irene e mi piace creare in cucina utilizzando ingredienti sani e genuini per far si che le persone che mangiano ciò che realizzo si sentano bene e rimangano soddisfatte delle mie creazioni.

Questa torta è velocissima e facilissima da preparare per una colazione golosa, ma senza peccati. Questa torta è adatta anche per chi è intollerante al lattosio perché non contiene né burro né latte ed è particolarmente sana e genuina perché non contiene altri grassi aggiunti se non quelli naturalmente presenti nelle nocciole e nelle uova.

Una fetta tira l’altra e i sensi di colpa restano lontani!

Torta nocciolata senza lattosio

Cottura 35 minuti
Porzioni 12

Strumenti necessari

  • tortiera da 24 cm di diametro

Ingredienti

Gruppo 1

  • 190 ml latte di avena senza zuccheri o oli aggiunti
  • 130 g zucchero muscovado (io uso Mascobado Altromercato)
  • 3 cucchiai colmi crema di nocciole (con nocciole al 100%)
  • 1 pizzico di sale grigio integrale
  • 1/2 bacca di vaniglia

Gruppo 2

  • 200 g farina di farro
  • 1 bustina lievito biologico

Istruzioni

  • Versare tutti gli ingredienti del primo gruppo in una ciotola e mescolare con una frusta per qualche minuto (volendo si può utilizzare la planetaria).
  • Aggiungere gli ingredienti del secondo gruppo setacciando la farina e il lievito e mescolare dolcemente fino a formare una crema omogenea.
  • Versare la torta in uno stampo antiaderente diametro max 24 cm e cuocere per 30/35 minuti circa a 160° (ogni forno è diverso quindi consiglio di fare la prova stecchino)
  • Varianti: 
    Per i più golosi o per il dolce degli ospiti dell'ultimo minuto, una volta raffreddata la torta, si può farcire con della crema pasticciera e delle noccioline tritate nel mezzo.
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