Due piccoli dischi di frolla con una farcitura buonissima a base di crema: ecco le deliziose 🙂
Questi dolcini li preparo sempre nelle feste di compleanno dei miei bimbi.
Ingredienti
Per la crema
- 500 ml latte
- 100 g zucchero
- 50 g farina
- 2 uova
- q.b. scorza di limone o vaniglia per aromatizzare
Per la pasta frolla
- 300 g farina
- 80 g zucchero
- 130 g burro
- 1 tuorlo
- 1 uovo
Istruzioni
- Per prima cosa preparare la crema, così si raffredda: mescolare uova, zucchero, farina, latte e cuocere fino a quando non si addensa.
- Poi preparare la frolla:impastare tutti gli ingredienti, formare un panetto e lasciarlo riposare in frigorifero per mezz’ora circa.
- Stendere la frolla e con un coppa-pasta formare dei dischetti dal diametro di 6/7 cm sistemare i dischetti in una teglia ricoperta da carta forno e infornare a 180° per 10/15 min.
- Cotti tutti i dischetti, lasciare che si freddino, dopodiché farcire con la crema, unire l'altro dischetto e passarli nella granella di nocciole e spolverizzare con zucchero a velo.
- Variante: si possono farcire anche con crema al cioccolato e passarli poi nelle scagliette di cioccolato.