Due piccoli dischi di frolla con una farcitura buonissima a base di crema: ecco le deliziose 🙂
Questi dolcini li preparo sempre nelle feste di compleanno dei miei bimbi.

Ingredienti

Per la crema

  • 500 ml latte
  • 100 g zucchero
  • 50 g farina
  • 2 uova
  • q.b. scorza di limone o vaniglia per aromatizzare

Per la pasta frolla

  • 300 g farina
  • 80 g zucchero
  • 130 g burro
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo

Istruzioni

  • Per prima cosa preparare la crema, così si raffredda: mescolare uova, zucchero, farina, latte e cuocere fino a quando non si addensa.
  • Poi preparare la frolla:impastare tutti gli ingredienti, formare un panetto e lasciarlo riposare in frigorifero per mezz’ora circa.
  • Stendere la frolla e con un coppa-pasta formare dei dischetti dal diametro di 6/7 cm sistemare i dischetti in una teglia ricoperta da carta forno e infornare a 180° per 10/15 min.
  • Cotti tutti i dischetti, lasciare che si freddino, dopodiché farcire con la crema, unire l'altro dischetto e passarli nella granella di nocciole e spolverizzare con zucchero a velo.
  • Variante: si possono farcire anche con crema al cioccolato e passarli poi nelle scagliette di cioccolato.
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