Scrivo dalla Toscana, sono diventata nonna tre ore prima della nascita di Camilla, la piccola di Nicole. Proprio lo stesso giorno!
Adoro fare dolci, è un passatempo che mi rilassa moltissimo, soprattutto fare le torte decorate:infatti sto preparando dolci per festeggiare i complimese del mio piccolo Giorgio!

Questo  che ho inviato è un dolce che riscuote sempre un grande successo perché è veramente buono!
In questo caso le decorazioni sono fatte con cioccolato plastico.

Ciao e buona vita!

Semifreddo al cioccolato bianco e noci

Porzioni 8

Ingredienti

  • 5 dl panna
  • 2 uova intere + 3 tuorli
  • 250 g zucchero
  • 200 g gherigli di noce
  • 200 g cioccolato bianco
  • 1 bustina vanillina

Istruzioni

  • Mettere 85 gr di zucchero bianco in un pentolino con ½ bicchiere d’acqua e caramellare
  • Aggiungere le noci tostate in forno, disporre il composto su carta forno e far raffreddare. Poi tritare il tutto.
  • Ridurre il cioccolato a scaglie fini
  • Montare con una frusta i tuorli, le uova e 165 grammi di zucchero
  • Unire la vanillina e cuocere a bagnomaria finché la crema sarà densa e spumosa, quindi aggiungere il cioccolato bianco.
  • Quando il composto sarà tiepido, unirvi il croccante.
  • Poi montare la panna e unire il tutto
  • Rivestire uno stampo in pellicola e riempirlo. Porre in freezer per tre ore.

Condividi questa ricetta!
Prova anche queste