Scrivo dalla Toscana, sono diventata nonna tre ore prima della nascita di Camilla, la piccola di Nicole. Proprio lo stesso giorno!
Adoro fare dolci, è un passatempo che mi rilassa moltissimo, soprattutto fare le torte decorate:infatti sto preparando dolci per festeggiare i complimese del mio piccolo Giorgio!
Questo che ho inviato è un dolce che riscuote sempre un grande successo perché è veramente buono!
In questo caso le decorazioni sono fatte con cioccolato plastico.
Ciao e buona vita!
Semifreddo al cioccolato bianco e noci
Ingredienti
- 5 dl panna
- 2 uova intere + 3 tuorli
- 250 g zucchero
- 200 g gherigli di noce
- 200 g cioccolato bianco
- 1 bustina vanillina
Istruzioni
- Mettere 85 gr di zucchero bianco in un pentolino con ½ bicchiere d’acqua e caramellare
- Aggiungere le noci tostate in forno, disporre il composto su carta forno e far raffreddare. Poi tritare il tutto.
- Ridurre il cioccolato a scaglie fini
- Montare con una frusta i tuorli, le uova e 165 grammi di zucchero
- Unire la vanillina e cuocere a bagnomaria finché la crema sarà densa e spumosa, quindi aggiungere il cioccolato bianco.
- Quando il composto sarà tiepido, unirvi il croccante.
- Poi montare la panna e unire il tutto
- Rivestire uno stampo in pellicola e riempirlo. Porre in freezer per tre ore.