Go Back
Stampa
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Stampa ricetta
Semifreddo al cioccolato bianco e noci
Porzioni:
8
Ingredienti
5
dl
panna
2
uova
intere + 3 tuorli
250
g
zucchero
200
g
gherigli di noce
200
g
cioccolato bianco
1
bustina
vanillina
Istruzioni
Mettere 85 gr di zucchero bianco in un pentolino con ½ bicchiere d’acqua e caramellare
Aggiungere le noci tostate in forno, disporre il composto su carta forno e far raffreddare. Poi tritare il tutto.
Ridurre il cioccolato a scaglie fini
Montare con una frusta i tuorli, le uova e 165 grammi di zucchero
Unire la vanillina e cuocere a bagnomaria finché la crema sarà densa e spumosa, quindi aggiungere il cioccolato bianco.
Quando il composto sarà tiepido, unirvi il croccante.
Poi montare la panna e unire il tutto
Rivestire uno stampo in pellicola e riempirlo. Porre in freezer per tre ore.