La mia ricetta è una cream cheese al cioccolato fondente che faccio ormai da un po’ di tempo e mi piace molto, spero anche agli altri unicornini. Con questa ricetta di solito riesco a farcire 12 cupcakes ma ovviamente dipende molto dal tipo di decorazione che si vuole fare. Secondo i gusti si può ridurre o aumentare leggermente la quantità dello zucchero.
Cream cheese al cioccolato fondente
Ingredienti
- 150 g formaggio spalmabile
- 75 g burro a temperatura ambiente
- 100 g zucchero a velo
- 100 g cioccolato fondente
- 2 cucchiaini di cacao amaro
- qb acqua bollente
Istruzioni
- Sciogliere il cioccolato fondente e far intiepidire
- Sciogliere il cacao con pochissima acqua bollente solo per togliere i grumi, creando una pasta e mettere da parte
- In planetaria montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo fino a renderlo spumoso
- Aggiungere il formaggio spalmabile e mescolare ancora
- Infine aggiungere il cioccolato (ormai a temperatura ambiente) e la "pasta" di cacao e mescolare bene