La mia ricetta è una cream cheese al cioccolato fondente che faccio ormai da un po’ di tempo e mi piace molto, spero anche agli altri unicornini. 
Con questa ricetta di solito riesco a farcire 12 cupcakes ma ovviamente dipende molto dal tipo di decorazione che si vuole fare. Secondo i gusti si può ridurre o aumentare leggermente la quantità dello zucchero.

 

Cream cheese al cioccolato fondente

Porzioni 12 cupcakes

Ingredienti

  • 150 g formaggio spalmabile
  • 75 g burro a temperatura ambiente
  • 100 g zucchero a velo
  • 100 g cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini di cacao amaro
  • qb acqua bollente

Istruzioni

  • Sciogliere il cioccolato fondente e far intiepidire
  • Sciogliere il cacao con pochissima acqua bollente solo per togliere i grumi, creando una pasta e mettere da parte
  • In planetaria montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo fino a renderlo spumoso
  • Aggiungere il formaggio spalmabile e mescolare ancora
  • Infine aggiungere il cioccolato (ormai a temperatura ambiente) e la "pasta" di cacao e mescolare bene
Condividi questa ricetta!
Prova anche queste