Dopo il mattoncino al cioccolato zombie, le sorprese non sono ancora finite!
Ecco la mousse di Halloween: una mousse al cioccolato al latte, decorata con biscotti sbriciolati e simpatici frollini lapide.
Facilissima da realizzare e pronta in pochi passi.
Creare questi piccoli dessert può diventare anche un momento divertente da condividere con i bimbi. Decidi tu se usare dei biscotti fatti in casa o, se hai poco tempo, acquistarli e dedicarti solo alla decorazione.
Nel video ti mostrerò anche come creare facilmente una scritta al cioccolato senza per forza essere capaci di usare la sac à poche.
Per realizzare questa ricetta ti servirà della crema pasticciera, se vuoi usare la mia, puoi trovare la ricetta QUI.
Come sempre sono più brava a raccontarti i miei dolci nei miei video (quindi ti aspetto felice su Youtube), ma ti lascio a seguire anche la versione scritta che potrai stampare nonché l’elenco degli strumenti utili a realizzare questa ricetta.
Grazie per essere passato di qui, ricordati che ti aspetto sempre anche su Instagram e Facecook.
A presto
Ciaaaaoooo
Nicole
STRUMENTI UTILI:
- termometro da pasticceria QUI
- macinino manuale Tupperware QUI
- colorante alimentare verde QUI
- sac à poche riutilizzabili QUI
Mousse al cioccolato di Halloween
Ingredienti
- 300 gr panna fresca del banco frigo
- 150 gr crema pasticciera
- 180 gr cioccolato al latte
decorazione
- 5 biscotti oreo
- 6-8 frollini
- cioccolato fondente per fare la scritta
- 2 cucchiai zucchero
- colorante alimentare verde
Istruzioni
mousse al cioccolato
- Sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria o al microonde. Mettere da parte.
- Montare la panna fredda fino ad una consistenza leggermente compatta ma non completamente ferma (nel video puoi vedere facilmente come deve essere).
- Prendere una ciotola e versare all'interno la crema pasticciera (che deve essere ad una temperatura di 40°C) e il cioccolato (ad una temperatura di 50°C). Mescolare.
- Una volta amalgamati completamente crema pasticciera e cioccolato, aggiungere in 3 tempi la panna. Mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto. Versare la mousse in una sac à poche.
- Sbriciolare i biscotti oreo.
- Prendere dei bicchierini (i miei avevano una capacità di 100 ml) e versare sul fondo un cucchiaino abbondante di biscotti sbriciolati (con questa dose si otterranno 6-8 porzioni in base alla grandezza dei bicchieri scelti). Riempire ogni singola porzione con la mousse e portare in frigorifero a riposare per 3 ore.
- Dopo il riposo, prendere i frollini e, se necessario, sagomarli leggermente con un coltello (i miei avevano una dimensione finale di 3x5cm) dandogli una forma di lapide. ;P Sciogliere del cioccolato fondente e disegnare la parola RIP sopra ogni biscotto. Far asciugare il cioccolato (nel video ti mostro dei trucchi per scrivere facilmente).
- Prendere i singoli bicchierini e versare sopra la superficie di ognuno qualche cucchiaino abbondante di oreo sbriciolati, in questo modo ricorderanno la terra. Disporre al centro un frollino decorativo.
- Prendere un sacchetto per alimenti da congelatore versare all'interno lo zucchero e, con l'aiuto di uno stuzzicadente, aggiungere il colorante alimentare verde. Chiudere il sacchettino e sfregare in modo da colorare lo zucchero. Terminare la decorazione aggiungendo un po' di zucchero verde ai lati del frollino-lapide come se fosse dell'erba.
Nicole Orlando
Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.
Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.