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Un’idea facile e divertente da realizzare con i tuoi bambini: i biscotti mostriciattolo!

Perfetti anche da offrire ai bimbi che busseranno alla tua porta urlando Trick or treat!

Biscotti a forma di mostro colorati e simpatici, per nulla spaventosi!

Ma, vedrai, sarà davvero divertente realizzarli insieme ai più piccoli per Halloween.

Ho realizzato questi biscotti in un video andato online sul mio canale YouTube nel quale ho mostrato anche come creare dei Bat Oreo, dei pipistrelli su stecco fatti con gli Oreo.

Queste due proposte vanno ad ampliare la sezione Halloween del blog, dove troverai tante idee e ricette da realizzare a tema zucca, zombie, mummia e tutto quello che riguarda questo periodo dell’anno.

Ecco a seguire cosa ti servirà per realizzare i biscotti mostriciattolo.

Strumenti utili per realizzare la ricetta

I prodotti indicati a seguire fanno parte dello Shop affiliato Amazon di Unicorns Eat Cookies, se dovessero essere momentaneamente non disponibili dai un’occhiata nella sezione principale cliccando qui

Ecco anche la versione stampabile della ricetta! 

Alla prossima!

Nicole 

Biscotti mostriciattolo

Porzioni 25 pezzi

Ingredienti

Frolla

  • 100 g burro morbido
  • 120 g zucchero
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 uovo medio a temperatura ambiente
  • 25 g latte
  • 270 g farina 00
  • 5 g lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 30 g zucchero a velo
  • 30 g zucchero

Decorazione

  • occhietti di zucchero
  • 25 g cioccolato bianco fuso
  • colorante alimentare verde
  • colorante alimentare blu
  • colorante alimentare fucsia
  • colorante alimentare giallo
  • colorante alimentare viola

Istruzioni

  • In planetaria con lo strumento foglia oppure con le fruste elettriche montare il burro con lo zucchero.
  • Aggiungere l'uovo, quando sarà assorbito completamente seguire con il latte e l'estratto di vaniglia.
  • Setacciare nel composto la farina, il lievito ed infine il sale.
  • Si otterrà un composto piuttosto morbido.
  • Creare un salsicciotto, dividerlo in 5 parti uguali.
  • Aggiungere in ogni pezzo di impasto un colorante alimentare differente. Impastare fino a colorare in modo omogeneo la frolla.
    Coprire con pellicola e porre in frigorifero per almeno 3 ore.
  • Preriscaldare il forno in modalità ventilata a 170 gradi.
  • Dopo il tempo di riposo creare delle palline da 20gr ognuna (io ho scelto una forma tonda e una leggermente allungata come puoi vedere dal video).
    Passare ogni porzione prima in una ciotola/piatto contenente lo zucchero e poi nello zucchero a velo.
  • Disporre su una teglia coperta con carta forno circa 5-7 biscotti (lasciare un po' di spazio tra i vari biscotti perché si allargheranno in cottura).
  • Cuocere per circa 10-12 minuti fino a quando la base sarà dorata.
  • Far raffreddare completamente prima di procedere con la decorazione.
  • Riempire una sac à poche con il cioccolato fuso (in alternativa si può usare della glassa fatta con acqua e zucchero a velo) ed utilizzarlo per incollare bho occhietti di zucchero sui biscotti e per disegnare una bocca o liberare la propria fantasia e decorare a piacimento.
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Nicole Orlando

Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.

Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.

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