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I biscotti mummia sono un’idea facilissima da realizzare per Halloween.

Perfetti da preparare con i bambini e un’idea simpatica da regalare ad amici e colleghi.

Lo so, questi biscotti mummia di Halloween hanno uno sguardo tutt’altro che cattivo, ma non sarei mai riuscita a creare qualcosa di splatter o spaventoso… non ne sarei proprio capace!

 

Anche le altre ricette di Halloween proposte negli anni passati erano più tenere che spaventose, quindi se anche tu non ami l’aspetto troppo sanguinolento di questa giornata troverai tantissime ispirazioni qui sul blog!

Per realizzare questi dolci mummie biscotto ho utilizzato la frolla per biscotti decorati che ti lascio nuovamente a seguire, basterà aggiungere il cioccolato bianco e quello fondente per creare le decorazioni.

biscotti mummia halloween

Per realizzare 15 biscotti ho utilizzato circa:

150gr di cioccolato bianco

20gr di cioccolato fondente

Come ti mostrerò nel video io ho deciso di aggiungere del biossido di titanio al cioccolato per farlo diventare completamente bianco, ti spiego cos’è e come usarlo nel video.

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Per vedere come ho creato i biscotti mummia che ti presento oggi, ti aspetto sul mio canale Youtube, in questo video.

Divertiti a creare questi biscotti con i bambini, potranno essere un’ottima idea regalo anche per gli adulti, sicuramente strapperanno loro un sorriso!
Ti lascio a seguire gli strumenti utili per realizzarli e la ricetta della frolla che ho utilizzato.

Ti aspetto con la prossima ricetta e per un saluto quotidiano su Instagram e Facebook.
Un abbraccio
Nicole

➡️ taglia biscotti a forma di omino QUI
➡️ sac à poche usa e getta QUI
➡️ colorante in polvere rosa QUI
➡️ pennelli cake design QUI

Frolla per biscotti decorati

La frolla perfetta per biscotti decorati con ghiaccia reale o con la tua tecnica decorativa del cuore.
Porzioni 30 biscotti

Ingredienti

  • 300 gr farina 00
  • 150 gr burro freddo tagliato a cubetti
  • 100 gr zucchero a velo
  • 1 uovo medio
  • vanillina

Istruzioni

  • Se si utilizza la planetaria inserire lo strumento gancio.
  • Mettere tutti gli ingredienti insieme e azionare la macchina fino a quando gli ingredienti saranno amalgamati. In alternativa sfregare i cubetti di burro contro la farina utilizzando solo la punta delle dita.
  • Aiutarsi con le mani e formare un impasto liscio ed omogeneo, cercando di lavorare la pasta il meno possibile.
  • Appiattire la frolla in modo da avere una superficie alta non più di un paio di centimetri. Coprire con pellicola per alimenti o avvolgere in carta da forno e far riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
  • Dopo il riposo la frolla va stesa tra due fogli di carta forno, oppure su un ripiano di lavoro leggermente infarinato (importante è non eccedere con la farina), quindi coppata con il taglia-biscotti. Suggerisco, una volta creati i biscotti, di rimettere la teglia in frigo per 15 minuti prima di infornarli: questo farà sì che non si deformino in cottura
  • Cuocere a 180°C in forno ventilato per circa 10-15 minuti (i biscotti sono pronti quando alzandoli dalla teglia con un coltello saranno dorati alla base, non devono essere troppo cotti sopra).
  • Far raffreddare completamente prima di decorare.
  • Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde e trasferirlo in una sac à poche
  • Tagliare pochissimo la punta della sac à poche e creare delle linee a zig zag con il cioccolato. Mascherare la zona degli occhi con un pezzettino d'alluminio o carta da forno in modo da poter aggiungere o disegnare poi gli occhi di cioccolato.
  • Togliere la parte di alluminio, sciogliere il cioccolato fondente e trasferirlo in sac à poche. Procedere disegnando gli occhi e la bocca, far asciugare completamente prima di procedere con i punti luce con il cioccolato bianco (guardare il video per capire tutti i passaggi fondamentali)
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Nicole Orlando

Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.

Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.

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