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Un dolce facilissimo da realizzare e light!

Questo dessert al cucchiaio alla ricotta e cacao, è senza uova, senza panna e senza gelatina.

Volevo portare sul canale un dolce un po’ minimalista quindi ridotto all’essenziale, con pochi ingredienti ma appagante al tempo stesso.

Nasce così la ricetta di oggi per la quale avrai bisogno solamente di una buona ricotta vaccina di qualità, del latte, un po’ di cacao, zucchero a velo e qualche goccia di cioccolato.

Potrà essere un dessert ideale se hai pochi ingredienti in casa oppure vuoi controllare un po’ le calorie senza perdere il gusto e la piacevolezza di mangiare un dolce.

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Ti aspetto sempre per un saluto ance su Instagram e Facebook.

A presto
Ciaaaaaaoooo
Nicole

Dessert alla ricotta senza uova, panna e gelatina

Preparazione 15 minuti
Tempo totale 4 ore 15 minuti
Porzioni 3
Chef unicornseatcookies

Ingredienti

  • 80 gr latte
  • 15 gr cacao in polvere
  • 30 gr zucchero a velo
  • 250 gr ricotta vaccina
  • gocce/riccioli di cioccolato

Istruzioni

  • Scaldare leggermente il latte al microonde o in un pentolino. Vogliamo che diventi tiepido.
  • Aggiungere il cacao e lo zucchero a velo. Mescolare bene.
  • Mettere da parte e far tornare a temperatura ambiente (puoi anche metterlo in congelatore pochi minuti).
  • Privare completamente la ricotta dall'acqua e trasferire in una ciotola (è consigliabile setacciare la ricotta).
  • Aggiungere il mix di latte e cacao ormai raffreddato e mescolare delicatamente con una frusta per togliere tutti i grumi.
  • Trasferire in una sac à poche e riempire 3 bicchierini da dessert.
  • Aggiungere gocce di cioccolato o riccioli di cioccolato per decorare e donare un po’ di masticazione nel dessert.
  • Porre in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.
  • Le porzioni si conservano coperte in frigorifero per circa 2-3 giorni (considerando l'utilizzo di ricotta fresca).

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Nicole Orlando

Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.

Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.

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