Sono finalmente arrivate su Unicorns eat Cookies le mie Red Velvet Cupcake!

Per mesi le avete viste luccicare sul banco della bakery per la quale lavoravo grazie alle stories di Instagram, mi avete chiesto spesso la ricetta ed oggi finalmente riesco a pubblicarla.

Nel video di oggi ti racconterò cosa sono queste cupcake, da dove arriva originariamente la loro colorazione e quale colorante ti permetterà di ottenere un rosso acceso come questo (perché purtroppo non tutte le marche vanno bene). Se scorri in fondo alla pagina, tra i vari link alle attrezzature utili a preparare questa ricetta ti ho lasciato anche il colorante.

Questo tipo di cupcake, è perfetto per arricchire il buffet di dolci di un compleanno o di una festa e, non sottovalutarlo, è perfetto per un banchetto dolce di una laurea. Il colore rosso, infatti, è solitamente associato proprio alla laurea e all’augurio di buona fortuna per il laureando e ovviamente anche al Natale.

 

Vivere in Inghilterra mi ha permesso di conoscere la vera ricetta di questo dolce (anche se la sua origine, dobbiamo dirlo, è americana) e quindi voglio condividerla con te oggi.

So che online si trovano tantissime ricette, ma, permettimi di dirlo, molte sono delle interpretazioni che non si attengono alla ricetta originale.

Io sono molto aperta alle interpretazioni, ma credo che (prima di fare delle varianti) bisogna saper fare la ricetta orginale 😉

ricetta facile red velvet cupcake originali con cream cheese

Nasce così il video di oggi (che trovi in alto a questa pagina).

Uno degli ingredienti che utilizzeremo è il latticello (in inglese buttermilk) che, se non trovi nei negozi della tua zona, puoi preparare facilmente in casa con la mia ricetta che trovi QUI.

Grazie per essere passato di qui, ti aspetto anche su Instagram e Facebook se ti va di passare a lasciarmi un saluto.

A presto
Nicole

TUTTO QUELLO CHE TI SERVE PER REALIZZARE QUESTA RICETTA:

  • Colorante rosso – CLICCA QUI
  • Cucchiai dosatori americani – CLICCA QUI
  • Teglia per cupcake – CLICCA QUI
  • Tritatutto Tupperware – CLICCA QUI
  • Punta sac à poche – CLICCA QUI
  • Sac à poche lavabili e riciclabili – CLICCA QUI
  • La planetaria che uso io – CLICCA QUI
  • Fruste elettriche – CLICCA QUI
  • Cucchiaio dosatore da gelato – CLICCA QUI

Red Velvet cupcake

Perfetti per una buffet dolce e per dare un tocco di colore ad una festa. Ecco la ricetta orginale
Cottura 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 10 cupcake

Ingredienti

  • 60 gr burro morbido a temperatura ambiente
  • 150 gr zucchero preferibilmente super fino tipo Zefiro
  • 1 uovo medio a temperatura ambiente
  • 20 gr cacao amaro
  • 150 gr farina 00
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaino colorante alimentare rosso
  • 120 ml latticello qui sul blog trovi la ricetta per farlo in casa
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 1/2 cucchiaino aceto bianco io ho usato quello di mele

Istruzioni

  • Accendere il forno in modalità statica a 170°C. Prendere una teglia per cupcake e mettervi i pirottini di carta all’interno.
  • In una ciotola capiente mescolare insieme la farina, il cacao e il bicarbonato. Mescolare bene e mettere da parte.
  • In un secondo contenitore unire: il latticello (qui sul blog trovi la ricetta per prepararlo in casa), l'estratto di vaniglia, l'aceto bianco e il colorante alimentare. Mescolare bene e mettere da parte.
  • In planetaria oppure in una ciotola capiente, unire il burro con lo zucchero e montare con le fruste elettriche fino a quando saranno amalgamati. Basteranno 30/60 secondi.
  • Aggiungere l’uovo e montare fino ad ottenere un composto chiaro. Ci vorrà circa un minuto.
  • Aggiungere metà del composto liquido, far assorbire bene. Unire metà del mix di farina. Far assorbire bene. Proseguire con la seconda metà del composto liquido, mescolare bene prima di unire anche la parte finale di farina. Montare a velocità massima per un minuto.
  • Riempire i pirottini e portare in forno a cuocere per circa 20-25 minuti (nel mio forno ne sono bastati 22). Fare la prova stecchino prima di togliere i cupcake dal forno.
  • Far raffreddare prima di procedere con la decorazione.
  • E' possibile tritare un cupcake per creare la decorazione in superficie (come mostrato nel video).
  • I red velvet cupcake possono essere congelati senza crema fino ad un massimo di 2 mesi (conservati in un contenitore ermetico).
  • Una volta decorati conservarli in frigorifero, consiglio prima di servirli di farli temperare un po' a temperatura ambiente in modo che la base del cupcake non sia troppo fredda e riprenda la sua morbidezza (consumare i cupcake entro 2 giorni).

Nicole Orlando

Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.

Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.

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