Ho deciso di strutturare pian piano le mie ricette in modo diverso.
Voglio cominciare a creare delle sezioni dedicate alle creme per farcire le torte, così come alle diverse basi da utilizzare.

Capita spesso che le persone chiedano delle modifiche ad una ricetta che pubblico qui sul blog, chiedono di cambiare la farcitura, togliere qualcosa, aggiungerne un’altra. Per questo motivo comincerò a creare una sezione dedicata alle creme e farciture, dove ognuno potrà trovare la ricetta giusta per personalizzare il proprio dolce. 🙂

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Tempo fa avevo pubblicato una ricetta che era piaciuta tantissimo: la Camy Cream. Una crema al mascarpone senza cottura deliziosa.

Oggi ti propongo la versione al cacao che io avevo già usato nella mia Torta Renna di Babbo Natale.

 

 

Ti lascio subito alla ricetta, vedrai quanto è facile e  veloce prepararla, anche perché non richiede cottura ed è anche senza uova.

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Fammi sapere se la provi e cosa ne pensi, ti aspetto sulla pagina Facebook e sul profilo Instagram per un saluto! 🙂
Un abbraccio, a presto
Nicole

p.s Nel caso in cui voleste preparare il latte condensato fatto in casa, qui trovate la ricetta.

Qui di seguito trovi l’elenco degli strumenti utili per realizzare la ricetta e dove puoi acquistarli: 

  • un setaccio QUI
  • sbattitore elettrico QUI
  • ciotole di vetro di diverse dimensioni QUI
  • sac à poche lavabile QUI
  • la punta della sac à poche con la quale ho ottenuto l’effetto decorativo che vedi nelle foto QUI

Camy Cream al cacao

Una crema al cacao delicata pronta in 5 minuti. Niente uova e niente cottura per questa velocissima e soffice Camy Cream al cacao
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti

Ingredienti

  • 370 gr mascarpone
  • 125 gr latte condensato
  • 180 gr panna fresca da montare
  • 20 gr cacao

Istruzioni

  • Setacciare il cacao nella panna. Montare la panna e il cacao con delle fruste elettriche. Mettere da parte.
  • Con le stesse fruste montare leggermente il mascarpone per ammorbidirlo. Aggiungere a filo il latte condensato e continuare a mescolare.
  • Unire panna e cacao al composto. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • La Camy Cream al cacao è pronta. Può essere utilizzata anche per fare semplici decorazioni con la sac à poche. Si conserva in frigorifero per 2-3 giorni coperta.
  • La dose indicata nella ricetta vi permetterà di farcire e ricoprire una torta dal diametro di 20 cm.

Nicole Orlando

Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.

Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.

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