Hai letto bene: una torta fatta con le bucce di arancia, proprio così!
Questa ricetta l’avevo assaggiata anni fa, preparata da Laura, la cugina del mio compagno, e oggi ho deciso di condividerla con te.
E’ un dolce facilissimo fa preparare, infatti basterà una sola ciotola, delle fruste elettriche e in 3 minuti la tua torta sarà in forno.
Il risultato sarà un dolce profumato e umido, grazie appunto alla presenza di tutto il frutto nell’impasto, buccia compresa. Daremo una bella frullata all’arancia, mescoleremo tutti gli ingredienti insieme e poi via diretti in forno. 😉
Se curioso di vedere che tipo di dolce ne uscirà?
Ti lascio subito al video e alla versione stampabile della ricetta.
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A presto, ciaoooo
Nicole

Per preparare questa ricetta ti serviranno:
- stampo plumcake 24-11cm – guarda QUI
- la planetaria che uso io con il mixer per tritare – guarda QUI
- fruste elettriche – guarda QUI
- cucchiai dosatori americani – guarda QUI
- sac à poche riciclabile – guarda QUI
- punta per sac à poche – cornetto tondo numero 3 – guarda QUI
- griglia per far raffreddare i dolci – guarda QUI
- attrezzo raschietto agrumi/rigalimoni – guarda QUI
Torta con buccia di arancia
Ingredienti
torta all’arancia
- 400 gr arance biologiche circa 2 arance medio grandi
- 300 gr farina 00
- 150 gr zucchero
- 150 gr burro morbido
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- 3 uova grandi
glassa
- 65 gr zucchero a velo
- 20 ml acqua variabile
- 1 arancia facoltativa per la decorazione
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 160°C
- Lavare con cura e asciugare le arance. Tagliarle in pezzi e sminuzzarle con un mixer da cucina fino ad ottenere un composto liquido.
- Prendi una ciotola capiente e metti tutti gli ingredienti insieme. Setaccia farina e lievito, a seguire aggiungi tutto il resto. Mescola con delle fruste elettriche fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati (ci vorranno 30 secondi).
- Trasferire in una teglia da plum cake precedentemente infarinata e imburrata (la mia misura 24x11cm) e cuocere in forno per circa 45minuti. Far sempre la prova stecchino per controllare la cottura. Far raffreddare completamente, preferibilmente su un griglia per dolci.
- Una volta che il dolce è completamente freddo possiamo procedere con la decorazione.
- Mettere lo zucchero a velo in un piattino e cominciare ad aggiungere l’acqua molto piano, un cucchiaino alla volta. Nel video ti mostro nel dettaglio quale deve essere la consistenza che desideriamo.
- Trasferire la glassa in una sac à poche con beccuccio numero 3 e procedere con delle decorazioni molto semplici. Disegnare delle linee sul dolce, completare con della buccia d'arancia grattugiata in superficie.

Nicole Orlando
Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.
Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.
