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Ci sono i dolci elaborati, belli e impeccabili e poi ci sono loro: i dolci del cuore, come l’apple crumble (il crumble di mele).

ricetta apple crumble inglese

Oggi aggiungo una nuova ricetta alla nostra rubrica dedicata ai dolci inglesi, dove avevano già fatto capolino gli immancabili scones.

Se non lo conosci l’apple crumble é un dessert facilissimo e veloce da realizzare, che può essere preparato anche in tenere monoporzioni, magari cotte in piccole cocotte.

Alla base abbiamo morbide a profumate mele coperte da uno strato croccante e delicato, il famoso crumble che ricorda un po’ la nostra torta sbriciolata.

https://youtu.be/4SBrhQTO6rY

Come sempre lo sai che nel video mi dilungo meglio a raccontarti dei miei dolci e le varianti che potrai fare, quindi ti lascio alla visione, ma sotto in allegato troverai anche la versione della ricetta stampabile da poter rivedere velocemente in futuro.

Grazie per essere passato di qui, se ti va ti aspetto anche per un saluto quotidiano su Instagram e Facebook.

A presto
Nicole

➡️ piatto smaltato per cottura pie americane QUI

crumble alle mele

Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti

Ingredienti

ripieno alle mele

  • 500 gr mele il peso è calcolato pesando le mele intere ancora con la buccia
  • 100 gr zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 100 gr acqua

crumble

  • 180 gr farina 00
  • 50 gr zucchero
  • 90 gr burro freddo
  • 60 gr fiocchi di avena
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1,5 cucchiaio zucchero di canna da spolverare alla fine

Istruzioni

  • Accendere il forno a 180 gradi modalità ventilata.
  • Tagliare le mele a quadretti, aggiungere lo zucchero di canna, la cannella e l'acqua. Mescolare e trasferire in una padella/tegame. Cuocere coperto con il coperchio per circa 5 minuti fino a far ammorbidire.
  • In una ciotola capiente versare la farina con il burro freddo tagliato a cubetti. Strofinare il burro pizzicandolo contro la farina (come si fa per fare la pasta frolla a mano) fino ad ottenere una consistenza simile alla mollica di pane spezzettata, come quando si prepara una torta sbriciolata.
  • Aggiungere lo zucchero, l'avena, la vaniglia e amalgamare mantenendo la texture sbriciolata.
  • Prendere le mele che dovranno essere ammorbidite ma non spappolate e versarle in una pirofila (io ho usato un piatto da american pie da 20cm di diametro). Versare le mele (compresa l'acqua avanzata nella padella), coprire con uno strato generoso di crumble (quello che abbiamo preparato, come vedi nel video, é piuttosto abbondante. Sicuramente te ne avanzerà un po' che potrai congelare e riutilizzare entro 3 mesi. Se vuoi preparare la dose precisa solo per l'apple crumble di oggi pesa 2/3 degli ingredienti indicati).
  • Spolverare lo zucchero di canna in superficie e portare in forno a dorare per circa 25 minuti. Quando si sarà formata una crosticina dorata e croccante l'apple crumble sarà pronto.
  • Servire tiepido o freddo. Per dare un tocco ancora più goloso e avvolgente servire con crema inglese o gelato alla vaniglia.
    Si conserva in frigorifero fino a circa 4 giorni.

Nicole Orlando

Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.

Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.

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