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Se ti dico di pensare al biscotto più famoso del mondo cosa ti viene in mente? I cookies originali americani vero?

Croccanti fuori, morbidi dentro e ripieni di tantissime gocce di cioccolato che si sciolgono in bocca!
Assolutamente irresistibili!

Poi decidere se usare gocce di cioccolato fondente (come nel caso di oggi), al latte o al cioccolato bianco…oppure un mix di tutte e tre, perché no!

 

Preparare questa ricetta è davvero facilissimo ma ci sono delle regole da seguire per non fare errori o incappare in cookies super piatti e duri.

Nel video di oggi, oltre a farti vedere la mia ricetta del cuore per preparare cookies originali e perfetti, ti parlerò anche di 6 trucchi per ottenere un risultato da far invidia alle bakery.

Oltre a tutte le informazioni di cui ti parlerò per bene nel video di oggi, a seguire ti lascio la versione stampabile da poter consultare velocemente in futuro.

segreti per cookies americani perfetti con gocce di cioccolato

Tra gli ingredienti troverai anche lo zucchero muscovado (in inglese brown sugar) che puoi ormai trovare facilmente in tantissimi negozi, dai centri commerciali, ai negozi equo solidali e di prodotti biologici.

Grazie per essere passato di qui, ci vediamo anche su Instagram e Facebook per un saluto quotidiano.
A presto
Nicole
Ciaaaaooooo

➡ Zucchero muscovado QUI
➡ Teglia bassa rettangolare QUI
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➡ Griglia a piani per far raffreddare torte e biscotti QUI
➡ La mia planetaria QUI
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Cookies americani

I biscotti più famosi al mondo non sono mai stati così facili da preparare.
Cottura 12 minuti
Porzioni 15 biscotti

Ingredienti

  • 140 gr burro morbido temperatura ambiente
  • 90 gr zucchero semolato
  • 112 gr zucchero muscovado
  • 1 uovo medio temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 pizzico sale
  • 195 gr farina 00
  • 1/4 cucchiaino lievito per dolci
  • 1/4 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 200 gr gocce di cioccolato

Istruzioni

  • In una icotola capiente mescolare accuratamente farina, bicarbonato, lievito per dolci e sale. Mettere da parte.
  • In una seconda ciotola oppure in planetaria con lo strumento foglia mescolare il burro morbido con gli zuccheri per circa un minuto (in alternativa usare un cucchiaio di legno).
  • Aggiungere l'uovo e l'estratto di vaniglia, far amalgamare completamente.
  • Unire il mix di farina e mescolare solo il tempo necessario per far inglobare il tutto. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare per non più di 5 secondi.
  • Prendere un teglia coperta con carta forno.
    Creare delle palline di impasto da 50gr ognuna (ne verranno 15). Porre in frigorifero a raffreddare per 2h.
  • Preriscaldare il forno ventilato a 170°C.
  • Distribuire non più di 5 cookies per teglia, assicurati che ci sia molta distanza tra le varie palline (si ingrandiranno quasi del doppio in cottura).
  • Cuocere per 12-15 minuti fino a quando saranno dorati.
  • Sfornare e far raffreddare per 5 minuti prima di trasferire i cookies su una griglia per dolci

Nicole Orlando

Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.

Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.

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