I biscotti più famosi al mondo non sono mai stati così facili da preparare.
Cottura12 minutimin
Porzioni: 15biscotti
Ingredienti
140grburro morbido temperatura ambiente
90grzucchero semolato
112gr zucchero muscovado
1uovo mediotemperatura ambiente
1cucchiainoestratto di vaniglia
1pizzicosale
195grfarina 00
1/4cucchiainolievito per dolci
1/4cucchiainobicarbonato di sodio
200grgocce di cioccolato
Istruzioni
In una icotola capiente mescolare accuratamente farina, bicarbonato, lievito per dolci e sale. Mettere da parte.
In una seconda ciotola oppure in planetaria con lo strumento foglia mescolare il burro morbido con gli zuccheri per circa un minuto (in alternativa usare un cucchiaio di legno).
Aggiungere l'uovo e l'estratto di vaniglia, far amalgamare completamente.
Unire il mix di farina e mescolare solo il tempo necessario per far inglobare il tutto. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare per non più di 5 secondi.
Prendere un teglia coperta con carta forno. Creare delle palline di impasto da 50gr ognuna (ne verranno 15). Porre in frigorifero a raffreddare per 2h.
Preriscaldare il forno ventilato a 170°C.
Distribuire non più di 5 cookies per teglia, assicurati che ci sia molta distanza tra le varie palline (si ingrandiranno quasi del doppio in cottura).
Cuocere per 12-15 minuti fino a quando saranno dorati.
Sfornare e far raffreddare per 5 minuti prima di trasferire i cookies su una griglia per dolci