I Biscotti Spensierati sono i biscotti di casa mia, quelli che preparo quando non ho tanto tempo a disposizione.
Sono senza burro e senza fatica (da qui il loro nome).
Sono spensierati per chi li prepara (basta avere una ciotola e un cucchiaio di legno, non servono nemmeno le formine!).
E ovviamente spensierati per chi li mangia: perché sanno di casa, con quell’aspetto rustico che rassicura sempre.
Adoro questa ricetta perché é velocissima: in 15 minuti sono pronti per andare in forno, non servono matterello o formine, perché basta un coltello a lama per creare le porzioni e, ultimo ma non per importanta, si sporcano pochissime stoviglie.
Insomma sono i biscotti perfetti da preparare last minute la sera per la colazione del giorno dopo.
Basterà mescolare tutti gli ingredienti e creare questo salsicciotto con le mani da tagliare poi con il coltello (i puntini neri che vedi in questa foto vengono dall’estratto di vaniglia in polvere che avevo utilizzato).
Ti lascio a seguire la ricetta di questi deliziosi biscotti all’olio, se li replichi taggami su Instagram così posso vedere la tua versione! ^_^
Grazie per aver visitato la mia bakery virtuale!
A presto
Nicole 👋🏻🌈
Biscotti Spensierati
Ingredienti
- 2 uova medie
- 100 g zucchero di canna
- 60 g zucchero
- 140 g olio di semi
- 400 g farina 00
- 8 g lievito per dolci
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia oppure estratto di arancia
- 1 pizzico sale
- 100 g gocce di cioccolato
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 180°C modalità ventilata.
- In una ciotola ampia unire uova e zuccheri. Mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare completamente gli ingredienti.
- Aggiungere a filo l'olio, l'estratto di vaniglia e mescolare.
- In una ciotola a parte setacciare insieme farina 00 e lievito, mescolare.
- Unire il mix di farina agli altri ingredienti, a seguire il sale e mescolare.
- Inglobare infine le gocce di cioccolato.
- Creare un salsicciotto di impasto compattando bene con le mani (tende ad essere piuttosto morbido).
- Con l'aiuto di un coltello a lama fare dei tagli netti distanti circa 1cm l'uno dall'altra. Si otterranno circa 23 pezzi.
- Disporre i singoli pezzi su una teglia coperta con carta forno adagiando la parte più larga sulla teglia. Distanziare bene i biscotti perché si allargheranno molto in cottura.
- Cuocere in forno preriscaldato per circa 13 minuti o fino a quando saranno dorati alla base.
- Far raffreddare su una griglia per dolci e poi trasferire in un contenitore ermetico.
Note
Nicole Orlando
Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.
Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.