1cucchiainoestratto di vanigliaoppure estratto di arancia
1pizzicosale
100ggocce di cioccolato
Istruzioni
Preriscaldare il forno a 180°C modalità ventilata.
In una ciotola ampia unire uova e zuccheri. Mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare completamente gli ingredienti.
Aggiungere a filo l'olio, l'estratto di vaniglia e mescolare.
In una ciotola a parte setacciare insieme farina 00 e lievito, mescolare.
Unire il mix di farina agli altri ingredienti, a seguire il sale e mescolare.
Inglobare infine le gocce di cioccolato.
Creare un salsicciotto di impasto compattando bene con le mani (tende ad essere piuttosto morbido).
Con l'aiuto di un coltello a lama fare dei tagli netti distanti circa 1cm l'uno dall'altra. Si otterranno circa 23 pezzi.
Disporre i singoli pezzi su una teglia coperta con carta forno adagiando la parte più larga sulla teglia. Distanziare bene i biscotti perché si allargheranno molto in cottura.
Cuocere in forno preriscaldato per circa 13 minuti o fino a quando saranno dorati alla base.
Far raffreddare su una griglia per dolci e poi trasferire in un contenitore ermetico.
Note
Potresti sostituire l'estratto di vaniglia con estratto di arancia oppure anche la buccia di un'arancia grattuggiata.