Ho deciso di partecipare ad un contest, il mio primo contest per essere precisi! Ergo… sono emozionatissima!!!
È come mettere il naso fuori casa per la prima volta… dopotutto, forse, una parte di me ancora non si rende conto che quando scrivo qui sul blog non sono più da sola con il mio computer… eh no! 😛

Anche per questo motivo voglio partecipare, per mettermi alla prova e uscire dal guscio.

Ho scelto il concorso indetto dalla Rigoni di Asiago intitolato: il mio cuore batte per…, che prevede di proporre una ricetta utilizzando uno dei loro infiniti prodotti (qui trovate tutte le info).

Bene, il mio cuore batte decisamente per la loro cremosa Nocciolata. 

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Devo dire che la scelta è stata piuttosto dura perché all’inizio volevo proporre le Crostatine su stecco (ve le ricordate?) ripiene con della buonissima Fiordifrutta ai Frutti di Bosco, ma alla fine ho deciso di portare una nuova ricetta, ed ecco l’idea di questi Biscotti Nocciolata e Pistacchi!

Devo dire che il mix Nocciolata e pistacchi è decisamente azzeccata e poi, quel pizzico di sale spolverato in superficie regala lo sprint finale che li rende ancora più buoni.
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Vi avverto, è una ricetta piuttosto golosa… ma vi assicuro che merita davvero.

Potreste sempre prepararli e condividerli con amici, compagni dell’università o colleghi… vi farà sentire meno in colpa! 😉
Ti lascio subito alla ricetta, se ti va di passare a lasciarmi un saluto mi trovi sempre anche sulla pagina Facebook e su Instagram.
A presto
Nicole

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Penso proprio che ora metterò un po’ di musica… facciamo Michael Buble, e poi mi preparerò un bel caffè accompagnato da un paio di questi biscottini… non male come programma eh?!

Incrociate le dita per il contest amici!
Vi tengo aggiornati su come andrà!
Ciaooo

logo rigoni

Biscotti Nocciolata e pistacchi

Cottura 9 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 40 biscotti

Ingredienti

  • 115 gr burro a temperatura ambiente
  • 90 gr zucchero di canna
  • 55 gr zucchero semolato
  • 2 uova medie
  • 250 gr Nocciolata o crema spalmabile al cioccolato
  • 350 gr farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci 5 gr
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr pistacchi senza guscio
  • 150 gr cioccolato fondente
  • sale per spolverare

Istruzioni

  • In un contenitore unitre farina, lievito, sale. Mettere momentaneamente da parte.
  • Mescolare in una ciotola il burro a temperatura ambiente e gli zuccheri. Aggiungere una alla volta le uova, mescolare bene fino a completo assorbimento.
  • Sciogliere per qualche secondo la Nocciolata in microonde, in modo da renderla più morbida. Unire al composto e mescolare fino a completo assorbimento.
  • Con l'aiuto di un robot da cucina tritare grossolanamente i pistacchi (non troppo, lasciare che ci siano dei pezzi più grandi di altri).
  • Aggiungere al composto metà dei pistacchi tritati e tutto il mix di farina. Il composto ottenuto sarà piuttosto morbido. Coprire con pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per minimo 60 minuti.
  • Preriscaldare il forno a 180°C modalità ventilata.
  • Preparate una teglia per biscotti ricoperta di carta forno.
  • Prendere l’impasto dal frigo e formare, velocemente senza impastare troppo, delle palline (dal peso di circa 20 gr ognuna). Se l’impasto è molto appiccicoso infarinare leggermente le mani.
  • Disporre le palline sulla teglia e schiacciarle leggermente (lasciare un po’ di spazio tra di loro perché cresceranno in cottura).
  • Cuocete per circa 9-11 minuti.
  • Una volta sfornati far raffreddare completamente su una griglia per biscotti.
  • Quando i biscotti saranno completamente freddi iniziare a sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde.
  • Quando il cioccolato sarà liquido, immergere per metà ogni biscotto fino a coprirne completamente un lato. Adagiare su della carta forno e spolverare con i pistacchi tritati avanzati.
  • È possibile aggiungere qualche granello di sale in superficie per rendere questi biscotti ancora più gustosi.

Nicole Orlando

Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.

Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.

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