Differenza tra muffin e cupcake
Fantastici mono-porzione che ci possono accompagnare a colazione, merenda o in occasioni speciali, cupcake e muffin possono sembrare molto simili, ma non è così!
Conosci le principali differenze? Ne abbiamo parlato all’interno della video-ricetta dei muffin originali, che trovi
Ma, riassumendo:
La preparazione è completamente diversa. L’impasto delle cupcake si prepara con lo stesso procedimento previsto per una torta, mentre per i muffin si lavorano separatamente gli ingredienti liquidi da quelli secchi.
I muffin, che in origine erano dei bocconcini, passati alla produzione industriale hanno assunto forme ben più grandi. Hanno una superficie a cupola che tende a fuoriuscire dal pirottino e solitamente non sono accompagnati da alcun frosting.
️ Le cupcake sono più piccoline e hanno la superficie più liscia: per questo si prestano perfettamente ad essere decorate con creme e guarnizioni.
I muffin hanno consistenza più compatta e spesso vengono insaporiti con frutta o gocce di cioccolato.
️ Le cupcake sono più soffici e morbide, delle vere tortine in miniatura, come suggerisce il nome (cup= tazza, cake= torta)