Una delle ricette che mi veniva chiesta più spesso era quella dei muffin orginali.
Alti, profumati e con la caratteristica gobbetta.

Parlando con le persone che mi seguono su Youtube e su Instagram però ho anche scoperto che c’è tantissima confusione in merito alla differenza tra muffin e cupcake che spesso vengono confusi e chiamati l’uno con il nome dell’altro.

Forse ti farà piacere sapere che ho una ricetta già caricata sul canale dedicata ai cupcake alla vaniglia e al cacao, che non puoi assolutamente perdere, clicca QUI per andare a quel contenuto.

Oggi sbarca finalmente su Unicorns eat Cookies la ricetta dei muffin originali alle gocce di cioccolato. Ho voluto anche cogliere l’occasione per raccontarti qual è la differenza tra cupcake e muffin e alla fine del video ti spiegherò i vari motivi per i quali non possono essere confusi.

Prima di passare alla ricetta ti svelo una cosa: per un problema tecnico sto pubblicando la ricetta sul blog diversi giorni dopo averla pubblicata su Youtube e, con mia grande sorpresa, posso dirti che questa è la ricetta che è stata replicata da voi nel tempo più veloce in assoluto.
Ero andata on line qualche giovedì fa alle ore 12.30, come di consueto, e alle 15.30 ho cominciato a ricevere le prime fotografie dei muffin replicati da voi in casa.

Semplicemente meraviglioso!

Andiamo quindi subito alla ricetta, ti lascio anche il riferimento a tutti gli strumenti utili a realizzare questi fantastici dolcetti perfetti per la colazione e la merenda.

Grazie per essere passato a trovarmi, ci vediamo anche su Instagram e su Facebook per un saluto tra un nuovo video l’altro.

Un abbraccio
Ciaaaaoooo
Nicole

Muffin ricetta originale

Perfetti per la colazione e la merenda. Senza burro ma golosissimi.
Portata Dessert
Cucina Americana
Preparazione 5 minuti
Cottura 14 minuti
Chef Unicorns Eat Cookies

Strumenti necessari

  • ciotola capiente
  • bilancia da cucina
  • cucchiaio/spatola in silicone
  • teglia per muffin
  • pirotini di carta per muffin

Ingredienti

  • 255 gr farina 00
  • 15 gr lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 90 gr zucchero semolato
  • 1 uovo medio
  • 240 gr latte
  • 90 gr olio di semi
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 70-90 gr gocce di cioccolato 20-30 gr extra per decorare

Istruzioni

  • Riscaldare il forno a 190°C
  • Riempire una teglia per muffin con 10 pirottini.
  • In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti liquidi e l'uovo.
  • In una ciotola capiente setacciare la farina con il bicarbonato e il sale. Aggiungere tutti gli altri ingredienti secchi. Creare uno spazio centrale spostando la farina di lato e versarvi gli ingredienti liquidi. Mescolare velocemente con un cucchiaio di legno o con una spatolina in silicone. Mescolare pochissimo, solo il tempo necessario a far amalgamare la farina. Il composto dovrà essere grumoso e non liscio.
  • Riempire i pirottini ed aggiungere qualche altra goccia di cioccolato sulla superficie.
  • Cuocere per circa 18 minuti (ogni forno è diverso quindi comincia a controllare i muffin dopo i primi 14 minuti, ma solitamente sono cotti dopo 18-20 minuti). Controllare con uno stecchino che i muffin siano cotti. Altrimenti prolungare la cottura di qualche minuto.

ECCO GLI STRUMENTI UTILI PER REALIZZARE LA RICETTA

PIROTTINI per MUFFIN forma TULIPANO QUI

FRUSTA  con SFERA in ACCIAIO QUI

TEGLIA PER MUFFIN QUI

GRIGLIA per far RAFFREDDARE dolci e biscotti QUI

Nicole Orlando

Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.

Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.

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