Eccoci qui con la prima ricetta del nuovo anno! Yeeeeee!

Non so voi ma io, dopo le grandi abbuffate Natalizie, ho avuto bisogno di qualche settimana disintossicante e oggi torno con una ricetta leggera leggera per la colazione: Ciambellone all’acqua senza burro.

Si tratta di una ricetta che gira sul web da un bel po’ e che forse conoscerete, ma questa può essere un’occasione giusta per riproporvela.

 

Il procedimento è facilissimo, qui sotto trovate anche il video con tutte le indicazioni!

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Fatemi sapere se la provate e se vi piacerà lasciandomi un commento qui sotto o venendomi a trovare sulla pagina Facebook.

Ci vediamo presto

Nicole

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Ciambellone all’acqua senza burro

Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti

Ingredienti

  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • 230 gr zucchero bianco
  • 130 ml olio di semi
  • 130 ml acqua
  • 260 gr farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180 ° C modalità statica.
  • Imburra ed infarina uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro.
  • Mescola in una ciotola la farina con il lievito e metti da parte.
  • Monta le uova con lo zucchero, fino a quando diventeranno chiare e spumose.
  • Aggiungi l’olio e l’acqua e mescola per amalgamare (mescola piano perché potrebbe schizzare ovunque avendo inserito molti liquidi tutti insieme).
  • Setaccia la farina con il lievito dentro la ciotola dell’impasto e mescola bene. Versa nello stampo e cuoci per circa 40 minuti.
  • Fai la prova dello stecchino per vedere se la ciambella è cotta. Inserisci uno stuzzicadenti al centro del ciambellone, se tirandolo fuori sarà perfettamente pulito vuol dire che è cotto se, al contrario, sarà sporco di impasto vuol dire che dovrai cucinare la torta ancora per un po’.

Nicole Orlando

Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.

Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.

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