Eccovi la mia ricetta, una fantastica crostata per qualunque ora del giorno, semplice da fare e profumata.
Io la preparo spesso e finisce sempre in un lampo, fatta e rifatta anche per amici che, soddisfatti, ne chiedono sempre un’altra!
Crostata all'arancia
Ingredienti
Pasta frolla
- 300 g farina
- 150 g zucchero
- 100 g burro
- 1 uovo più 1 tuorlo
- mezza bustina di lievito per dolci
Crema all'arancia
- 100 g zucchero
- 20 g burro
- 2 uova intere
- 2 arance grandi (serve tutto il succo)
- scorza d'arancia
Istruzioni
- Per la frolla, disporre la farina a fontana, unire il lievito, lo zucchero, il tuorlo e l'uovo.
- Impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo (se si vuole una frolla profumata si può aggiungere la scorza d'arancia insieme agli altri ingredienti.)
- Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e farla riposare in frigo per mezz’ora.
- Nel frattempo, preparare la crema: sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere il succo di arancia, la scorza e il burro, trasferire il tutto in pentola e far cuocere a fuoco basso per circa 10minuti (la crema non deve essere troppo liquida), mettere quest’ultima in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciar raffreddare.
- Stendere adesso una metà di frolla, e disporla in una teglia ricoperta di carta forno, (deve avere anche il bordo) bucarla con una forchetta e versarci sopra la crema.
- Stendere l'altra metà di frolla e posizionarla sopra la crema, facendola aderire alla frolla sottostante e richiudere bene i bordi.
- Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.
- Una volta cotta, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo e, se si vuole, decorare con arance caramellate.