Eccovi la mia ricetta, una fantastica crostata per qualunque ora del giorno, semplice da fare e profumata.

Io la preparo spesso e finisce sempre in un lampo, fatta e rifatta anche per amici che, soddisfatti, ne chiedono sempre un’altra!

Crostata all'arancia

Cottura 30 minuti

Ingredienti

Pasta frolla

  • 300 g farina
  • 150 g zucchero
  • 100 g burro
  • 1 uovo più 1 tuorlo
  • mezza bustina di lievito per dolci

Crema all'arancia

  • 100 g zucchero
  • 20 g burro
  • 2 uova intere
  • 2 arance grandi (serve tutto il succo)
  • scorza d'arancia

Istruzioni

  • Per la frolla, disporre la farina a fontana, unire il lievito, lo zucchero, il tuorlo e l'uovo.
  • Impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo (se si vuole una frolla profumata si può aggiungere la scorza d'arancia insieme agli altri ingredienti.)
  • Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e farla riposare in frigo per mezz’ora.
  • Nel frattempo, preparare la crema: sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungere il succo di arancia, la scorza e il burro, trasferire il tutto in pentola e far cuocere a fuoco basso per circa 10minuti (la crema non deve essere troppo liquida), mettere quest’ultima in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciar raffreddare.
  • Stendere adesso una metà di frolla, e disporla in una teglia ricoperta di carta forno, (deve avere anche il bordo) bucarla con una forchetta e versarci sopra la crema.
  • Stendere l'altra metà di frolla e posizionarla sopra la crema, facendola aderire alla frolla sottostante e richiudere bene i bordi.
  • Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.
  • Una volta cotta, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo e, se si vuole, decorare con arance caramellate.
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