Dalla mia “nuova “ vita a Dubai, parte la ricetta che mi piacerebbe mandarvi sperando vi possa piacere…Una ragazza irlandese mi ha chiesto una torta “trucks” per il compleanno di suo figlio intollerante ai latticini…voleva sponge alla vaniglia e farcitura e copertura al cacao….facendo un po’ di ricerche ho trovato questa crema che secondo me è veramente buonissima e facilissima.
Leggendo gli ingredienti all’inizio ero scettica, ma trovandomi nel paese dei datteri gli ho voluto dare una chance: mi ha piacevolmente stupito, senza latticini e senza zucchero…fantastica!!!”
Sapore squisito, una “pecca” è che non è perfettamente liscia come può esserlo una crema al burro ma come farcitura è perfetta!
Se si vuole usare come stuccatura va passata con un colino in modo da eliminare i residui della buccia dei datteri; inoltre dopo averla fatta riposare in frigo si rassoda molto e diventa perfetta per decorazioni con la sac a poche.
P.S.
In ricetta le quantità sono indicate secondo le unità di misura americane, tsp (teaspoon, cucchiaino) e cup (tazza).
Se non hai i dosatori corrispondenti evita di usare come riferimento tazze e cucchiai di casa, piuttosto guarda il post dedicato, dove puoi trovare la nostra tabella di conversione in grammi 🤗
Crema al cocco, cacao e datteri
Ingredients
- 1 cup datteri
- 1 cup coconut cream (crema di cocco)
- 1/4 cup cacao amaro
- 1/2 tsp estratto vaniglia
- 1/4 tsp sale
Instructions
- Basta semplicemente mettere tutti gli ingredienti insieme in un mixer e frullare alla massima potenza fino al raggiungimento di un composto omogeneo.
