Questa ricetta sancisce l’inizio del mio percorso di dimagrimento nonché l’inizio di una bellissima amicizia con l’artefice della mia rinascita: il suo nome è dott.ssa Emanuela Racca. Per me è e sarà sempre un punto di riferimento!

Barrette muesli

Preparazione 6 minuti
Cottura 9 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 10

Ingredienti

  • 250 g fiocchi d'avena
  • 150 g miele d'acacia o di castagno
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 80 g di frutta secca e semi misti (mandorle, nocciole, semi di girasole...)
  • 60 g cioccolato fondente

Istruzioni

  • Mettere in un tegame l’olio e il miele e far sfiorare il bollore.
  • Unire i fiocchi d’avena, mescolare bene e far cuocere a fiamma bassa, sempre continuando a mescolare, per 9 minuti.
  • Spegnere la fiamma e aggiungere il misto di frutta secca e semi con le gocce di cioccolato.
  • Sistemare un foglio di carta da forno in una teglia rettangolare e versare dentro il composto livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio.
  • Infornare a 200 C (forno statico) o 190 C (forno ventilato) per circa 18 minuti e a cottura ultimata togliere la teglia dal forno e farlo intiepidire.
  • Tagliare le barrette con un coltello ben affilato oliato e avvolgerle nella carta forno singolarmente a mo’ di pacchettino.
  • Le barrette si conservano in un contenitore ermetico in un luogo fresco e asciutto per 3 settimane

 

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