Questa ricetta sancisce l’inizio del mio percorso di dimagrimento nonché l’inizio di una bellissima amicizia con l’artefice della mia rinascita: il suo nome è dott.ssa Emanuela Racca. Per me è e sarà sempre un punto di riferimento!
Barrette muesli
Porzioni 10
Ingredienti
- 250 g fiocchi d'avena
- 150 g miele d'acacia o di castagno
- 80 g olio di semi di girasole
- 80 g di frutta secca e semi misti (mandorle, nocciole, semi di girasole...)
- 60 g cioccolato fondente
Istruzioni
- Mettere in un tegame l’olio e il miele e far sfiorare il bollore.
- Unire i fiocchi d’avena, mescolare bene e far cuocere a fiamma bassa, sempre continuando a mescolare, per 9 minuti.
- Spegnere la fiamma e aggiungere il misto di frutta secca e semi con le gocce di cioccolato.
- Sistemare un foglio di carta da forno in una teglia rettangolare e versare dentro il composto livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio.
- Infornare a 200 C (forno statico) o 190 C (forno ventilato) per circa 18 minuti e a cottura ultimata togliere la teglia dal forno e farlo intiepidire.
- Tagliare le barrette con un coltello ben affilato oliato e avvolgerle nella carta forno singolarmente a mo’ di pacchettino.
- Le barrette si conservano in un contenitore ermetico in un luogo fresco e asciutto per 3 settimane