Prepariamo insieme i biscotti per Babbo Natale da mettere sotto l’albero la vigilia di Natale?

Ci serviranno dei biscotti, un bicchiere di latte e della carote da offrire alle renne.

Questi biscotti sono una ricetta americana, i thumbprint cookies, che nel nostro caso aromatizzeremo alla mandorla e confettura di lamponi.

 

I thumbprint cookies, traducendo letteralmente il nome, sono dei biscotti fatti con l’impronta del pollice (che crea lo spazio per aggiungere la confettura).

Ecco perché saranno dei biscotti perfetti da preparare con i bambini, potrete divertirvi insieme a realizzarli per Babbo Natale o anche da regalare come omaggio, in singoli pacchettini, ad amici e parenti.

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Biscotti per Babbo Natale

Preparazione 15 minuti
Tempo totale 2 ore
Porzioni 25 biscotti

Ingredienti

Biscotti

  • 200 gr burro morbido
  • 90 gr zucchero
  • 50 gr zucchero di canna
  • 20 gr tuorlo circa 1 tuorlo di uovo grande
  • 1 cucchiaino estratto di mandorla
  • 280 gr farina 00
  • 20 gr amido di mais
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 150 gr confettura di lamponi

Glassa

  • 50 gr zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino estratto di mandorla
  • 15 gr acqua circa* (aggiungere poca alla volta)

Istruzioni

  • L'ideale é usare lo strumento foglia della planetaria, in alternativa le fruste elettriche.
  • Mettere il burro nella macchina e azionare a media velocità per 30 secondi circa. Portare giù tutto il burro con una spatolina.
  • Aggiungere gli zuccheri e mescolare per un minuto fino a quando il composto sarà chiaro.
  • Portare giù con la spatolina il composto ed aggiungere il tuorlo e a seguire l'estratto di mandorla.
  • Una volta inglobato completamente unire a pioggia la farina, l'amido di mais e il sale.
  • Mescolare per pochi secondi fino a quando il composto sarà omogeneo (ci vorranno circa 30 secondi).
  • Con una spatolina raggruppare tutto l'impasto e cominciare a creare delle palline da 20gr di peso ognuna. L'impasto é molto morbido, potrebbe essere di aiuto infarinare leggermente le mani durante questa operazione.
  • Premere al centro di ogni biscotto il pollice infarinato e riempire lo spazio creato con la confettura.
  • Trasferire le palline ben distanziate tra loro (i biscotti di allargheranno in cottura) su una teglia coperta con carta forno e porre in congelatore per mezzora.
  • Accendere il forno a 170 gradi modalità ventilata.
  • Togliere i biscotti dal freezer (ora saranno duri e compatti) e cuocere in forno per circa 7-9 minuti fino a quando cominceranno a dorare (mettere pochi biscotti per teglia e ben distanziati tra loro).
  • Sfornare. I biscotti ora sono molto delicati da maneggiare, aspettare 5-10 minuti prima di spostarli, aiutandosi con una spatolina, su un griglia per dolci.
  • Una volta raffreddati completamente possiamo decorarli.

Glassa

  • Unire l'estratto di mandorla allo zucchero a velo e, un cucchiaino alla volta, aggiungere l'acqua. L'acqua va aggiunta in piccole quantità fino a quando si otterrà la glassa. Se sarà tropppo liquida aggiungere altro zucchero a velo.
  • Trasferire in una sac à poche e decorare a piacere i biscotti

 

Nicole Orlando

Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.

Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.

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