Probabilmente suonerò un po’ scontata… ma com’è possibile che sia già arrivato Ferragosto?
Davvero, non mi capacito proprio!
Sarà che quest’anno non ho praticamente fatto ferie, a parte 2 giorni e mezzo passati in Italia (per una toccata e fuga nelle Marche) la scorsa settimana, sarà che il tempo non vola ma corre come un pazzo, sarà che quel che sarà ma quello che consideriamo l’apice dell’estate è ormai arrivato.
Ti confesso che a me l’autunno è sempre piaciuto, perché è carico di colori ed energia, perciò lo aspetterò con un sorriso e senza ansia.
Ma fermi tutti, non mettiamo le mani avanti! L’estate non è finita e ho in serbo per te ancora diverse ricette a prova di caldo.
La proposta di oggi fa parte della collaborazione avvenuta con IFood, per la quale ho preparato 4 video da condividere sulla loro piattaforma.
Il primo era stato il gelato agli Oreo fatto in casa e senza gelatiera, mentre oggi ti mostro la seconda proposta: i coni alla frutta.
Un’idea golosa ma sana, perfetta da portare in tavola per una festa tra amici o un buffet.
Ti basteranno dei coni da gelato in wafer, del cioccolato fuso, zuccherini per decorare i coni (ma anche cocco essiccato, nocciole sminuzzate o pistacchi per esempio).
Qui trovi il mio video tutorial su come sciogliere il cioccolato in modo corretto e senza fatica ed evitando, così, di bruciarlo o rovinarlo.
Se vuoi rendere questi coni di frutta ancora più golosi, puoi aggiungere qualche cucchiaio di yogurt all’interno intervallato dalla frutta fresca, oppure una mini pallina di gelato. 😉
L’ultimo consiglio è quello di preparare i coni all’ultimo momento prima di servirli. Puoi preparare la frutta con un leggero anticipo, ma ti suggerisco di riempirli all’ultimo, sopratutto se verranno farciti con lo yogurt o il gelato (questo per evitare che il cono si ammorbidisca).
Per la ricetta completa da stampare ti rimando al sito di IFood, qui sotto invece puoi vedere direttamente il video.
Grazie per essere passato a trovarmi. Se ti va, vieni a farmi un saluto sulla mia pagina Facebook o sul mio profilo Instagram, mi renderesti felice! 🙂
A presto
Ciaoooo
Nicole
Ecco tutto quello di cui avrai bisogno per preparare questa ricetta:
- Se cerchi gli zuccherini per decorare i coni li puoi trovare qui QUI.
- Se, invece della carta forno, vuoi usare i tappetini antiaderenti riutilizzabili (perfetti come piano di lavoro anche quando devi impastare), in commercio esiste questo QUI.
- Se vuoi usare il cioccolato temperato, puoi acquistarlo QUI.
- Per sciogliere il cioccolato a bagnomaria ecco un pentolino adatto QUI.
Nicole Orlando
Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.
Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.