Perfetti per la colazione e la merenda. Senza burro ma golosissimi.
Preparazione5 minutimin
Cottura14 minutimin
Portata: Dessert
Cucina: Americana
Chef: Unicorns Eat Cookies
Equipment
ciotola capiente
bilancia da cucina
cucchiaio/spatola in silicone
teglia per muffin
pirotini di carta per muffin
Ingredienti
255grfarina 00
15grlievito per dolci
1/2cucchiainobicarbonato di sodio
1/2cucchiainosale
90grzucchero semolato
1uovo medio
240grlatte
90grolio di semi
1cucchiainoestratto di vaniglia
70-90grgocce di cioccolato20-30 gr extra per decorare
Istruzioni
Riscaldare il forno a 190°C
Riempire una teglia per muffin con 10 pirottini.
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti liquidi e l'uovo.
In una ciotola capiente setacciare la farina con il bicarbonato e il sale. Aggiungere tutti gli altri ingredienti secchi. Creare uno spazio centrale spostando la farina di lato e versarvi gli ingredienti liquidi. Mescolare velocemente con un cucchiaio di legno o con una spatolina in silicone. Mescolare pochissimo, solo il tempo necessario a far amalgamare la farina. Il composto dovrà essere grumoso e non liscio.
Riempire i pirottini ed aggiungere qualche altra goccia di cioccolato sulla superficie.
Cuocere per circa 18 minuti (ogni forno è diverso quindi comincia a controllare i muffin dopo i primi 14 minuti, ma solitamente sono cotti dopo 18-20 minuti). Controllare con uno stecchino che i muffin siano cotti. Altrimenti prolungare la cottura di qualche minuto.