Oggi prepariamo insieme questi deliziosi biscotti sandwich a forma di gatto! E li farciremo con una golosa crema al cioccolato, stabile e compatta (perfetta quindi per rimanere contenuta all’interno senza fuoriuscire).
Questi biscotti travestiti da gatto, saranno un’idea perfetta per il Carnevale, per una festa di bambini o semplicemente per portare un sorriso a chi li vorrai regalare.
Ci sono dei giorni nei quali la risposta a tutto è solo una: “C-I-O-C-C-O-L-A-T-O”.
Non importa cosa ti dicano, cosa succeda intorno a te, l’unica cosa che vorrai fare sarà mangiarne un po’ e lasciarti avvolgere dal suo inconfondibile sapore. Non è detto che debba essere una brutta giornata malinconica, quando il cioccolato chiama, è difficile opporre resistenza!
Quindi: avete una voglia irrefrenabile di cioccolato?
Date un’occhiata a questi simpatici biscotti a forma di gatto, i Ciocco Gatto: doppia frolla al cioccolato farcita con crema al cioccolato. Che dite, ho forse esagerato?
Non vi preoccupate, potete sempre preparare queste delizie, portarle a lavoro e condividerle con i colleghi… vi fará sentire meno in colpa! 😉
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A presto
Nicole
Biscotti gatto al cioccolato
Ingredienti
biscotti
- 125 gr burro morbido
- 125 gr zucchero semolato
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia qui trovate la ricetta per prepararlo in casa
- 1 uovo medio
- 220 gr farina 00
- 30 gr cacao
- 1 punta di cucchiaino lievito per dolci
farcitura
- 225 gr cioccolato fondente al 55%
- 25 gr di cacao in polvere
- 35 gr acqua calda
- 185 gr burro morbido
- 7 gr zucchero a velo
Istruzioni
- Iniziamo preparando l’impasto per i biscotti. Montare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e soffice.
- Aggiungere l’uovo e l’estratto di vaniglia. Far assorbire completamente.
- Setacciare in una ciotola la farina, il cacao e il lievito e aggiungerli al composto mescolando con un cucchiaio di legno.
- Ottenere un panetto compatto. Coprire con pellicola e far riposare in frigorifero per 1 ora.
- Preriscaldare il forno a 180°C modalità ventilata.
- Stendere l’impasto fino ad una altezza di 5 mm. Prendere un taglia biscotti (io ne ho usato uno a forma di gatto grande circa 7 cm) e ricavare le forme. Ricordatevi che dovranno essere di un numero pari, visto che le accoppieremo di 2 in 2. Usando uno stuzzicadenti potete creare gli occhi e il naso facendo dei piccoli buchi nei punti corrispettivi.
- Porre su una teglia coperta con carta forno e cuocere per circa 10-12 minuti.
- Far raffreddare completamente su una griglia per dolci. Quando saranno completamente freddi potete iniziare a preparare la crema al cioccolato per la farcitura.
- Sciogliere il cacao nell’acqua calda. Far raffreddare leggermente.
- Sciogliere al microonde o a bagno maria il cioccolato fondente. Se usate il microonde procedete ad intervalli di 10/15 secondi. Azionate il forno a microonde per 15 secondi. Fermate. Mescolate. Azionate di nuovo per altri 15 secondi. Fermate. Mescolate. E andate avanti così fino quando sarà completamente sciolto, poi lasciate raffreddare leggermente (procedere in questo modo eviterà che si bruci).
- Montare il burro morbido con lo zucchero a velo. Aggiungere il cacao e il cioccolato e montare con le fruste fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea. Riempire una sac à poche con il ripieno e cominciare a farcire i biscotti
Nicole Orlando
Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.
Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.