Eccoci qui… il Natale è passato… ma siamo ancora in pieno tempo di Feste!

Oggi riesco a condividere con voi una ricetta che tenevo nel cassetto da tantissimo tempo, e questa, è finalmente l’occasione giusta per mostrarvela: Biscotti della Fortuna fatti in casa!!!

Una meravigliosa idea regalo da donare ai vostri amici la notte di Capodanno, per augurare a loro tutta la fortuna possibile per questo nuovo anno a venire!

Sono davvero facili da preparare, ricordate solo di cucinarne pochi alla volta (3 o 4 direi) saranno, così, più facili da maneggiare.

Passiamo alla ricetta ora e se vi fa piacere, iscrivetevi al mio canale Youtube per non perdere nessuno dei miei prossimi video, ne vedrete delle belle! 😉

Grazie per essere passati di qui, ci vediamo il prossimo anno! 😀

Nicole

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Biscotti della Fortuna

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 20

Ingredienti

  • 2 albumi di uova medie
  • 75 grammi farina 00
  • 110 grammi zucchero
  • 1+1/2 cucchiaino fecola di patate o amido di mais
  • 1 pizzico sale
  • 3 cucchiaini acqua
  • 3 cucchiai olio di semi
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • glitter dorati per dolci
  • zucchero di canna per spolverare
  • 1-2 cucchiai vodka/grappa/liquore

Istruzioni

  • Scrivere i bigliettini da inserire all'interno dei biscotti della fortuna e metterli da parte.
  • Preriscaldare il forno a 180°C modalità ventilata.
  • In una ciotola mescolare insieme la farina, l'amido di mais/fecola di patate, il sale e lo zucchero. Mettere da parte.
  • Montare gli albumi a neve ferma. Successivamente unire l'acqua, l'olio e l'estratto di vaniglia, aggiungere al mix di farina e mescolare bene.
  • Coprire una teglia con carta da forno. Aiutandosi con un cucchiaio, versare un po' di impasto creando 3-4 cerchi, allargarli con il retro del cucchiaio.
  • Cucinare per 5/6 minuti fino a quando cominciano a dorarsi.
  • Toglere dal forno e lavorare velocemente i biscotti (si raffreddano in pochi secondi).
    Prendere un cerchio alla volta, inserire all'interno 1 bigliettino della fortuna, piegare il biscotto a metà, formando una mezzaluna. Poi appoggiare la parte lunga del biscotto sul bordo di una tazza e piegare verso il basso le due estremità, dando la forma tipica del biscotto (nel video mostro come fare).
  • Mettere a raffreddare in una teglia per cupcakes (questo permetterà di mantenere la forma fino al raffreddamento).
  • Per decorarli: mescolare la punta di un cucchiaino di polvere dorata per dolci/cake design con qualche goccia di alcol (vodka o grappa) e mescolare. Con un pennello colorare la parte bassa dei biscotti. Spolverare con un po' di zucchero di canna, per poi passare nuovamente uno strato di colore. Lasciar asciugare
  • colorante alimentare oro QUI
  • pennelli per cake design e decorazione QUI

Nicole Orlando

Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.

Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.

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