Lemon crinkles cookies, facili e buonissimi! 

 

Qual è la parola d’ordine dell’Estate? Rinfrescarsi!
Personalmente tra Giugno e Settembre io mangerei solo gelato… ovunque, a tutte le ore ed in qualunque occasione! Ma quando fa davvero caldo, la granita al limone si aggiudica un posto d’onore.
So che in Italia, in questi giorni, le temperature sono altissime (pensavate non lo sapessi? Mi tengo sempre aggiornata su quello che succede a casa!), ma dovete sapere che qui in UK é Autunno, o come preferisco dire io “Autunno estivo”.

Mi credete se vi dico che dormo ancora con la trapunta? Eh già!
Nonostante di giorno si stia abbastanza bene, non fa così caldo da desiderare intensamente una granita, ma per un dolcetto al limone c’è sempre tempo e luogo.
Vi propongo quindi la ricetta di questi morbidi biscotti al limone.

lemon-cookies

Delle piccole, delicate e profumate pepite da mangiare in un sol boccone o quasi. 🙂

Il nome originario é lemon crinkle cookies e sono davvero deliziosi!

Sono perfette se mangiate al fresco, magari in giardino, sorseggiando del tea freddo ghiacciato!

Forza allora al lavoro, la merenda ci aspetta!
Ti lascio subito alla ricetta, se vuoi passare a trovarmi per un saluto ti aspetto anche sulla pagina Facebook e su Instagram.

A presto
Nicole

 

Biscotti al limone – lemon crinkle cookies

Cottura 10 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 27 biscotti

Ingredienti

biscotti

  • 100 gr burro a temperatura ambiente
  • 120 gr zucchero
  • 1 uovo medio
  • 25 ml succo fresco di limone
  • buccia di 1 limone grattugiato
  • 270 gr farina 00
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

copertura esterna

  • zucchero
  • zucchero a velo

Istruzioni

  • Prendere una ciotola capiente e mescolare bene insieme la farina 00, il lievito e la buccia grattugiata di limone. Mettere questi ingredienti momentaneamente da parte.
  • Con l’aiuto delle fruste elettriche montare il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara. Aggiungere l’uovo e mescolare fino a completo assorbimento.
  • Unire al composto il succo di limone. A seguire il mix di farina, lievito e buccia di limone. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire il composto e metterlo in frigorifero per almeno un’ora (ricorda che più riposa e meglio verranno i biscotti, quindi se hai qualche ora di tempo lascia pure l'impasto in frigorifero).
  • Preriscaldare il forno a 180°C modalità ventilata.
    Versare qualche cucchiaio di zucchero in un piatto fondo e qualche cucchiaio di zucchero a velo in un secondo piatto.
  • Prendere l’impasto dal frigorifero e cominciare a formare delle palline grandi quanto una noce (circa 20 gr ognuna). Passare le palline prima nello zucchero granulato, poi in quello a velo (i biscotti dovranno essere coperti completamente).
  • Disporre ogni porzione su una teglia foderata con carta forno e infornare per 10 minuti (o fino a che i bordi non comincino a dorarsi).
  • Una volta sfornati lasciarli sulla teglia un paio di minuti per poi trasferirli su una griglia per dolci. Cominciare a preparare il tea freddo per gustare questi meravigliosi biscotti al limone.
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Nicole Orlando

Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.

Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.

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