Siamo quasi a giugno e, non so voi, ma il mio corpo comincia ad esigere l’estate. Della serie: abbiamo giocato, siamo stati pazienti, ma ora basta dateci l’estate!
Che poi, l’estate inglese e quella italiana sono due mondi completamente diversi.
Da quando abito qui, considero caldo tropicale quando si raggiungono i 22-24 gradi di temperatura…e quando vengono raggiunti, soffro come fossero 45 gradi… tu pensa come si modifica la percezione delle cose cambiando Paese!
Confesso che, però, ricordo con un po’ di panico le situazioni tipo: volante dell’auto bollente impossibile da impugnare… rischio di tatuaggio indelebile causato dalla parte metallica rovente della cintura di sicurezza… o ancora le zanzare che ronzano di notte come caccia militari in caduta libera… sudare da fermi o cercare disperatamente ogni angolo di ombra possibile…
Beh, forse l’estate inglese non è poi così male eh? ;P
Cosa ne dite di cominciare ad assaporare la bella stagione con un dolcetto al cocco ripieno di cioccolato bianco?
Piccoli biscotti, sfiziosi e facili da preparare.
Mettiamo un po’ di musica e passiamo subito agli ingredienti! The Cramberries – Dreams
Biscotti al cocco e cioccolato bianco
Ingredienti
Frolla al cocco
- 80 gr di burro a temperatura ambiente
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di farina di cocco
- 5 gr di lievito per dolci
Ripieno
- 50 gr di panna
- 50 gr di cioccolato bianco
- fiocchi di cocco facoltativo
Istruzioni
- Scaldare la panna, senza portarla a bollore. Appena diventa calda, spegnere il fuoco.
- Tagliare il cioccolato a pezzetti molto piccoli e aggiungerlo alla panna calda. Mescolare bene. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente per mezz'oretta e poi porre in congelatore.
- In una ciotola mescola il burro con lo zucchero.
- Aggiungere l’uovo e mescolare bene.
- Aggiungere le farine e il lievito e mescolare fino ad ottenere un panetto.
- Coprire con pellicola e porre in frigorifero per 1 ora.
- Accendere il forno a 180° C modalità ventilata.
- Stendere l’impasto fino ad una altezza di 5 mm.
- Prendere 2 taglia biscotti rotondi uno da 5 cm e uno da 6 cm.
- Ricavare 10 cerchi di impasto da ognuno (in totale saranno 20 cerchi).
- Prendere la crema al cioccolato bianco.
- Versare mezzo cucchiaino di crema al centro di uno dei cerchi piccoli. Coprire con un cerchio grande e, con l’aiuto delle dita, sigillare bene i bordi in modo che non fuoriesca il ripieno in cottura. Procedere così con tutto l’impasto.
- Se si desidera si può spolverare la superficie con della farina di cocco o dei fiocchi di cocco.
- Spostare i biscotti su una teglia coperta con carta forno e ricordarsi di lasciare uno spazio abbastanza ampio tra i vari biscotti perché si ingrandiscono in cottura.
- Cuocere per circa 15 minuti.
- Far raffreddare completamente.
- Una volta raffreddati è possibile decorare anche la superficie del biscotti con del cioccolato bianco fuso o della crema di cioccolato avanzata e dei fiocchi di cocco.
Nicole Orlando
Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.
Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.