Siamo quasi a giugno e, non so voi, ma il mio corpo comincia ad esigere l’estate. Della serie: abbiamo giocato, siamo stati pazienti, ma ora basta dateci l’estate!

Che poi, l’estate inglese e quella italiana sono due mondi completamente diversi.
Da quando abito qui, considero caldo tropicale quando si raggiungono i 22-24 gradi di temperatura…e quando vengono raggiunti, soffro come fossero 45 gradi… tu pensa come si modifica la percezione delle cose cambiando Paese!

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Confesso che, però, ricordo con un po’ di panico le situazioni tipo: volante dell’auto bollente impossibile da impugnare… rischio di tatuaggio indelebile causato dalla parte metallica rovente della cintura di sicurezza… o ancora le zanzare che ronzano di notte come caccia militari in caduta libera… sudare da fermi o cercare disperatamente ogni angolo di ombra possibile…

Beh, forse l’estate inglese non è poi così male eh? ;P

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Cosa ne dite di cominciare ad assaporare la bella stagione con un dolcetto al cocco ripieno di cioccolato bianco?

Piccoli biscotti, sfiziosi e facili da preparare.

Mettiamo un po’ di musica e passiamo subito agli ingredienti! The Cramberries – Dreams

Biscotti al cocco e cioccolato bianco

Preparazione 1 ora 30 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 20
Chef Unicorns Eat Cookies

Ingredienti

Frolla al cocco

  • 80 gr di burro a temperatura ambiente
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di farina di cocco
  • 5 gr di lievito per dolci

Ripieno

  • 50 gr di panna
  • 50 gr di cioccolato bianco
  • fiocchi di cocco facoltativo

Istruzioni

  • Scaldare la panna, senza portarla a bollore. Appena diventa calda, spegnere il fuoco.
  • Tagliare il cioccolato a pezzetti molto piccoli e aggiungerlo alla panna calda. Mescolare bene. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente per mezz'oretta e poi porre in congelatore.
  • In una ciotola mescola il burro con lo zucchero.
  • Aggiungere l’uovo e mescolare bene.
  • Aggiungere le farine e il lievito e mescolare fino ad ottenere un panetto.
  • Coprire con pellicola e porre in frigorifero per 1 ora.
  • Accendere il forno a 180° C modalità ventilata.
  • Stendere l’impasto fino ad una altezza di 5 mm.
  • Prendere 2 taglia biscotti rotondi uno da 5 cm e uno da 6 cm.
  • Ricavare 10 cerchi di impasto da ognuno (in totale saranno 20 cerchi).
  • Prendere la crema al cioccolato bianco.
  • Versare mezzo cucchiaino di crema al centro di uno dei cerchi piccoli. Coprire con un cerchio grande e, con l’aiuto delle dita, sigillare bene i bordi in modo che non fuoriesca il ripieno in cottura. Procedere così con tutto l’impasto.
  • Se si desidera si può spolverare la superficie con della farina di cocco o dei fiocchi di cocco.
  • Spostare i biscotti su una teglia coperta con carta forno e ricordarsi di lasciare uno spazio abbastanza ampio tra i vari biscotti perché si ingrandiscono in cottura.
  • Cuocere per circa 15 minuti.
  • Far raffreddare completamente.
  • Una volta raffreddati è possibile decorare anche la superficie del biscotti con del cioccolato bianco fuso o della crema di cioccolato avanzata e dei fiocchi di cocco.

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Nicole Orlando

Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.

Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.

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