Nonostante siamo in primavera inoltrata, qui fa ancora freddo. Non che in Inghilterra le temperature si alzino di molto tra una stagione e l’altra eh, però per ora non ci siamo proprio.
Io avrei voglia solo di stare fuori, fare pic nic e apertivi all’aperto, ma pare che non sia proprio possibile, mi sa che mi devo rassegnare a posticipare tutte queste cose nella prossima visita in Italia.
Quindi, ho cercato un modo per colorare ed energizzare la mia giornata ed è venuto fuori questo Plum Cake farcito con cioccolato e fragole.
Un dolce semplice da preparare ma d’effetto, un’idea anche per celebrare la festa della mamma.
L’accostamento è assolutamente divino e il risultato finale è semplicemente bellissimo, pura gioia per gli occhi e per il palato.
Una volta completato ho cominciato a girare per casa orgogliosa della mia creazione, continuando a dire “Guarda! Non è bellissimo? Guarda!”. Eheheheh, ad ognuno le proprie gioie nella vita.
Questa è una ricetta davvero molto facile, potete decidere se creare un Plum Cake semplice per la colazione senza cioccolato e guarnizione, oppure se arricchirlo come ho fatto io ed ottenere un dolce bellissimo che lascerà amici e parenti a bocca aperta.
Vi lascio subito al video e al procedimento.
Grazie per essere passati a trovarmi anche oggi, se vi va mi trovate anche sulla Pagina Facebook e su Instagram ogni giorno per un salutino.
A presto
Nicole
Plum cake con cioccolato e fragole
Ingredienti
Plum cake
- 3 uova medie temperatura ambiente
- 200 gr zucchero
- 1/2 buccia di limone grattugiata
- 250 gr yogurt al naturale o greco
- 100 gr olio di semi
- 50 ml latte
- 250 gr farina 00
- 1 bustina lievito per dolci 16 gr
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 50 gr cioccolato fondente tagliato in pezzi o in gocce
Copertura
- 100 gr cioccolato fondente
- 50 gr panna fresca non zuccherata quella del banco frigo
- frutti rossi a piacere
Istruzioni
Plum cake
- Preriscaldare il forno a 170° C modalità statica
- Aiutandosi con uno sbattitore elettrico o una planetaria, montare le uova con lo zucchero per 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e soffice. Continuando a mescolare, aggiungere la scorza di limone grattugiata, il latte (fai assorbire bene), l’olio (fai assorbire bene), il sale, lo yogurt e la vaniglia. A seguire setacciare all’interno la farina e il lievito, mescoliamo fino ad inglobarla completamente nell’ impasto.
- Trasferire circa metà dell’impasto in una teglia per plumcake (la mia misura 24x5cm), precedentemente Imburrata e infarinata (oppure coperta di carta forno), aggiungere 50 gr del cioccolato fondente a pezzi e coprire con il resto dell’impasto. Cuocere per 55-60 minuti circa.
- Controllare con uno stecchino se l’impasto è cotto, inserendolo al centro del plum cake. Se esce completamente asciutto vuol dire che la cottura è ultimata, se rimane un po’ di impasto liquido attaccato, vuole dire che dovete continuare con la cottura. Una volta cotto, togliere dal forno e lasciar raffreddare. Una volta raffreddato possiamo preparare la ganache.
Copertura
- Tagliare in piccoli pezzi il cioccolato e versarvi sopra la panna fatta scaldare precedentemente. Mescolare fino ad ottenere una crema liscia. Spalmare la ganache sopra il plum cake e guarnire con la frutta fresca.
Nicole Orlando
Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.
Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.