Crema al mascarpone e cioccolato senza cottura, senza uova, senza stress!
Facilissima da realizzare: pochi ingredienti per una crema perfetta per decorare i tuoi cupcake, farcire torte e bellissime cream tart!
Dopo il grandissimo entusiasmo che avete dimostrato per la versione bianca, alla vaniglia (è una delle creme più rifatte e viste del canale e qui del blog) non potevo non proporvi la versione al cioccolato!
Entrambe appartengono alla categoria di creme “asso nella manica”: facilissime da realizzare, conquistano sempre tutti!
Oltre alla facilità di realizzazione, questa crema al mascarpone e cioccolato è senza glutine (ovviamente controlla sempre sulla confezione del cioccolato e dello zucchero a velo che sceglierai di usare), senza uova e senza cottura.
Insomma ci sono tantissime ragioni per provarla e per innamorarsene!
Nel video ti faccio vedere anche come realizzare questi ciuffetti che potrai riprodurre su cupcake e torte. Ti lascio nella sezione STRUMENTI UTILI qui sotto il link alla punta per sac à poche che ho utilizzato!
In alto al post trovi il link diretto al video mentre a seguire ti lascio la versione stampabile e facilmente consultabile.
Grazie per essere passato di qui, ti aspetto sempre per un saluto quotidiano anche su Facebook e Instagram!
A presto
Ciaaaooooo
Nicole
➡️ punta per sac à poche QUI
➡️ sac à poche lavabili QUI
➡️ fruste elettriche QUI
Crema al mascarpone e cioccolato
Ingredienti
- 150 gr cioccolato fondente al 55%
- 250 gr panna fresca non zuccherata
- 250 gr mascarpone
- 80 gr zucchero a velo
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
Istruzioni
- Tagliare in pezzi piccoli e della stessa dimensione il cioccolato.
- Scaldare la panna al microonde o in un pentolino (toglierla dal fuoco poco prima che inizi a bollire).
- Versare la panna calda sul cioccolato coprendolo interamente. Attendere un paio di minuti senza toccare la ciotola.
- Mescolare il composto fino a sciogliere completamente il cioccolato (se dovesse rimanere qualche pezzetto di cioccolato intero è possibile mettere la ciotola in microonde per qualche secondo oppure portare il composto sul fuoco, preferibilmente a bagno maria).
- Portare a temperatura ambiente il mix di panna e cioccolato e poi coprire con pellicola e portare in frigorifero per almeno 8 ore (nel mio caso io preferisco lasciarlo tutta la notte a riposo).
- Il giorno dopo, versare il mascarpone freddo di frigo in una ciotola capiente (assicurandosi di aver tolto eventuale liquido/siero), setacciare all'interno lo zucchero a velo ed aggiungere l'estratto di vaniglia. Montare per pochi secondi con delle fruste elettriche affinché lo zucchero venga assorbido completamente.
- Aggiungere la panna e cioccolato (che ora avranno un aspetto compatto e non più liquido) e montare per circa un minuto fino a quando la crema sarà montata e pronta per essere usata come farcitura per torte o messa in sac à poche per creare bellissime decorazioni.
- La crema si conserva coperta in frigorifero fino ad un massimo di 3-4 giorni. Non consiglio di congelarla per evitare che si smonti una volta riportata a temperatura.
Nicole Orlando
Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.
Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.