Questi Cupcake Bacio erano nella mia mente (e scritti nella mia agenda delle idee) dallo scorso anno ma non ero riuscita a trovare qui in Inghilterra i nostri famosi Baci Perugina.
Per fortuna quest’anno sono riuscita a realizzare la mia idea ed ecco qui queste Cupcake Bacio: base al cacao senza burro decorata con una golosa crema al cioccolato, un cioccolatino e tanti cuoricini di zucchero.
Ma c’è anche una sorpresa nascosta all’interno! Un altro cioccolatino per un effetto sorpresa davvero al bacio! 😉
In questi anni siamo riusciti a raccogliere tantissime idee per festeggiare San Valentino e le potrai trovare raccolte tutte insieme proprio qui sul blog.
Ma ora vieni a scoprire quanto è facile prepare queste cupcake Bacio, come sempre ti racconterò tante cose nella video-ricetta ma voglio lasciarti anche la versione scritta da poter stampare.
Per la crema useremo una ricetta che ti avevo già mostrato ma, per i nostri cupcake, ti servirà soltato metà della dose che trovi nella ricetta originale. 🙂

Ma ora assiamo subito all’azione, grazie per essere passato di qui, ci vediamo anche su Facebook e Instagram per un saluto quotidiano.
A presto
Ciaooooo
Nicole

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Punta per decorazioni a stella QUI
Teglia per cupcake QUI
Pirottini per cupcake color blu QUI
Zuccherini a forma di cuore rossi QUI
Cupcake Baci Perugina
Ingredienti
Cupcake al cacao
- 65 gr olio di semi
- 135 gr zucchero muscovado in alternativa zucchero di canna
- 1 uovo medio
- 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
- 40 gr yogurt naturale
- 35 gr caffè espresso in alternativa acqua
- 25 gr cacao amaro
- 95 gr farina 00
- 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
- 1 pizzico sale
- 7 baci perugina
crema al burro al cioccolato
- 100 gr burro morbido
- 100 gr zucchero a velo
- 25 gr acqua bollente
- 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
- 50 gr cacao
- 7 baci perugina
- zuccherini/decorazioni a forma di cuore facoltativo
Istruzioni
- Accendere il forno a 180°C modalità statica.
- In planetaria o in una ciotola capiente unire l'olio con lo zucchero. Mescolare con le fruste elettriche per pochi secondi, giusto il tempo di far amalgamare il tutto.
- Aggiungere l'uovo e farlo assorbire.
- A seguire continuare a mescolare ed unire man mano il caffè, l'estratto di vaniglia ed infine lo yogurt.
- Setacciare all'interno il cacao e far assorbire. Aggiungere il sale e il bicarbonato e terminare setacciando all'interno la farina 00. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Prendere 7 pirottini per cupcake e aggiungere in ciascuno un cucchiaio d'impasto
- Porre un Bacio Perugina al centro di ogni cupcake e ricoprire con un cucchiaio d'impasto ogni spazio fino a terminare il composto.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 14-16 minuti. Fare la prova stecchino per controllare la cottura (sul lato della cupcake perché al centro ci sarà il cioccolatino).
- Far raffreddare completamente le cupcake prima di decorarle con la crema, un Bacio tagliato a metà e qualche cuoricino di zucchero.

Nicole Orlando
Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.
Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.
