Questi Cupcake Bacio erano nella mia mente (e scritti nella mia agenda delle idee) dallo scorso anno ma non ero riuscita a trovare qui in Inghilterra i nostri famosi Baci Perugina.

Per fortuna quest’anno sono riuscita a realizzare la mia idea ed ecco qui queste Cupcake Bacio: base al cacao senza burro decorata con una golosa crema al cioccolato, un cioccolatino e tanti cuoricini di zucchero.

Ma c’è anche una sorpresa nascosta all’interno! Un altro cioccolatino per un effetto sorpresa davvero al bacio! 😉

In questi anni siamo riusciti a raccogliere tantissime idee per festeggiare San Valentino e le potrai trovare raccolte tutte insieme proprio qui sul blog.

Ma ora vieni a scoprire sul mio canale Youtube quanto è facile prepare queste cupcake Bacio, come sempre ti racconterò tante cose nella video-ricetta ma voglio lasciarti anche la versione scritta da poter stampare.

Per la crema useremo una ricetta che ti avevo già mostrato ma, per i nostri cupcake, ti servirà soltato metà della dose che trovi nella ricetta originale. 🙂

ricetta crema al burro al cioccolato frosting

Ma ora assiamo subito all’azione, grazie per essere passato di qui, ci vediamo anche su Facebook e Instagram per un saluto quotidiano.

A presto
Ciaooooo
Nicole

La mia planetaria https://amzn.to/2R44Dc4

Sac à poche lavabile https://amzn.to/2T7I6zF

Punta per decorazioni a stella QUI

Teglia per cupcake  QUI

Pirottini per cupcake color blu QUI

Zuccherini a forma di cuore rossi QUI

Cupcake Baci Perugina

Cottura 16 minutes
Porzioni 7

Ingredients

Cupcake al cacao

  • 65 gr olio di semi
  • 135 gr zucchero muscovado in alternativa zucchero di canna
  • 1 uovo medio
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 40 gr yogurt naturale
  • 35 gr caffè espresso in alternativa acqua
  • 25 gr cacao amaro
  • 95 gr farina 00
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico sale
  • 7 baci perugina

crema al burro al cioccolato

  • 100 gr burro morbido
  • 100 gr zucchero a velo
  • 25 gr acqua bollente
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 50 gr cacao
  • 7 baci perugina
  • zuccherini/decorazioni a forma di cuore facoltativo

Instructions

  • Accendere il forno a 180°C modalità statica.
  • In planetaria o in una ciotola capiente unire l'olio con lo zucchero. Mescolare con le fruste elettriche per pochi secondi, giusto il tempo di far amalgamare il tutto.
  • Aggiungere l'uovo e farlo assorbire.
  • A seguire continuare a mescolare ed unire man mano il caffè, l'estratto di vaniglia ed infine lo yogurt.
  • Setacciare all'interno il cacao e far assorbire. Aggiungere il sale e il bicarbonato e terminare setacciando all'interno la farina 00.
    Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Prendere 7 pirottini per cupcake e aggiungere in ciascuno un cucchiaio d'impasto
  • Porre un Bacio Perugina al centro di ogni cupcake e ricoprire con un cucchiaio d'impasto ogni spazio fino a terminare il composto.
  • Cuocere in forno a 180°C per circa 14-16 minuti. Fare la prova stecchino per controllare la cottura (sul lato della cupcake perché al centro ci sarà il cioccolatino).
  • Far raffreddare completamente le cupcake prima di decorarle con la crema, un Bacio tagliato a metà e qualche cuoricino di zucchero.

Nicole Orlando

Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.

Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.

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