La key lime pie è un dolce davvero facilissimo da realizzare!
Ti serviranno solo 3 ingredienti per creare il ripieno: cremoso, non troppo dolce, fresco e delicato.
La key lime pie si presta benissimo come dessert dopo pasto o per una cena con gli amici dove fare bella figura con il minimo sforzo, è ancora più veloce e facile da preparare di una cheesecake.
Se poi ti venisse voglia anche di preparare una cheesecake QUI trovi quelle pubblicate fino ad ora qui sul blog e sul mio canale .
L’ingrediente principale ovviamente è il lime, un agrume profumato che renderà questo dessert davvero speciale.
Useremo del latte condensato che puoi facilmente preparare in casa con questa ricetta QUI.
Ma ora passiamo all’azione!
Come sempre ti lascio il video dove spiego tutto nei minimi dettagli e poi anche la versione stampabile, da consultare più velocemente.
Ti aspetto anche su Instagram e Facebook per un saluto quotidiano.
A presto
Nicole
➡️ Teglia a cerniera 20cm QUI
➡️ mixer elettrico QUI
Key Lime Pie
Ingredienti
Base
- 260 gr biscotti digestive
- 100 gr burro
Crema
- 400 gr latte condensato
- 3 tuorli di uova medie
- 5 lime
Decorazione
- 300 gr panna fresca
- 10 gr zucchero a velo
- 1 lime
Istruzioni
Base
- Accendere il forno a 175 gradi modalità statica
- Ungere una teglia da 20 cm di diametro con del burro (io ho usato lo staccante per teglie fatto in casa che trovi sul canale). Coprire il fondo della teglia con un pezzo di carta forno (usare una teglia a cerniera o con fondo removibile).
- Sciogliere il burro. Tritate i biscotti fino a renderli sabbiosi, dopodiché aggiungere il burro e mescolare.
- Tenere da parte circa 5 cucchiai di composto e versare tutto quello restante nella teglia. Prendere e compattare la base di biscotto.
- Usare la parte di biscotti avanzata per creare un bordo come mostrato in video.
- Cuocere la base in forno preriscaldato per 10 minuti.
- Far raffreddare completamente.
- Unire il latte condensato e i tuorli a temperatura ambiente. Montare con delle fruste per un paio di minuti.
- Aggiungere la buccia grattugiata e il succo dei lime. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versare il ripieno sulla base di biscotti ormai raffreddata. Livellare e cuocere nuovamente in forno, a 175 gradi, per 15 minuti.
- Far raffreddare completamente la key lime pie. Coprire poi con pellicola e trasferire in frigorifero per minimo 6h meglio ancora se tutta la notte.
- Per decorare montare la panna con lo zucchero a velo, distribuirla sul dolce e terminare gratuggiando la buccia di un lime.
- Conservare in frigorifero fino ad un massimo di 3-4 giorni.
Nicole Orlando
Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.
Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.