Lo ammetto, senza tanti giri di parole e senza negarlo più: io sono la cocca di papà!
Basta, sono anni che lo nego e dico che non è vero! ;P
Prima, però, voglio giustificarmi dicendo che non è colpa mia se sono l’unica femmina di quattro figli… e che non ho fatto niente affinché questo succedesse… ma è così… non posso più negarlo!
Domenica sarà la festa del papà e non potevo non prepara un dolce. Purtroppo non potrò portarlo al mio papà perché lui vive in Italia e io sono qui in Inghilterra, ma voglio dedicargli ugualmente questa torta super baffuta.
Perché i baffi? Perché sono sicura che, se anche vostro padre come il mio è stato giovane negli anni ’70, ha portato almeno una volta nella vita il caratteristico baffone… e forse qualcuno dei vostri papà ancora ce l’ha!
Per questo dolce ho unito 2 ricette super che vi ho mostrato di recente: una base Quattro Quarti farcita con Camy Cream. Per preparare la nostra torta con i baffi, dovrete solo cambiare le dosi rispetto le ricette che ho precedentemente postato.
La torta è stata preparata usando 3 teglie da 18 cm di diametro ognuna, per le quali ho impiegato 8 uova (e il conseguente peso dei restanti ingredienti come da ricetta).
Per la Camy Cream, invece, ho utilizzato 750 gr di mascarpone, 375 gr di panna e 250 gr di latte condensato.
Vi lascio subito al video e al procedimento.
Auguri a tutti i vostri padri e al mio immenso e insostituibile papà.
A presto.
Nicole
Nicole Orlando
Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.
Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.