Zucchero
Se non lo mettessimo nei nostri dolci, non li chiameremmo dolci, giusto?
Lo zucchero infatti è un ingrediente fondamentale in pasticceria e conferisce quel gusto che tanto amiamo, ma non solo:
🌸 esalta l’aroma degli altri ingredienti
⭐️ dona struttura (si cristallizza)
💦 trattiene l’umidità mantenendo le tue torte morbide
🌈 è un conservante naturale
Generalmente è importante attenersi alle dosi indicate in ogni ricetta perché, una volta aggiunto in un impasto, lo zucchero interviene anche a formare il glutine, a gelatinare gli amidi e a coagulare le proteine delle uova, togliere zucchero da una preparazione non la rende solo meno dolce può cambiarne la struttura e il risultato finale.
Lo zucchero che usiamo normalmente in cucina si chiama saccarosio (glucosio e fruttosio insieme) e in commercio se ne trovano di diversi tipi e differenti colori, in base al grado di raffinazione. Ma lo vedremo in un’altra tip!