La pasta di zucchero va in frigorifero?
Le torte coperte in pasta di zucchero possono andare in frigorifero?
Può capitare che una torta messa in frigorifero cominci a “sudare” e a formare tante goccioline sulla superficie, dovute all’umidità presente all’interno e ad un eventuale drastico sbalzo di temperatura.
Come risolvere?
Se hai a disposizione un frigorifero con sistema NO FROST non dovresti avere problemi di goccioline, la tua torta potrà andare comodamente in frigorifero senza sciogliersi.
Ma se non lo possiedi, cosa fare?
Metti la torta dentro una scatola (anche quelle in cartone per torte appunto) e isolala maggiormente avvolgendola con della pellicola per alimenti. In questo modo creerai un ambiente protetto e con una temperatura il più costante possibile per la tua torta.
Una volta tolta dal frigorifero, soprattutto in estate, lasciala a temperatura ambiente nella sua scatola per un po’, in questo modo non ci sarà un passaggio drastico di temperatura e ridurrai al minimo il rischio che la pasta di zucchero trasudi