
#1 Crema al burro meringata all’italiana
#1. è perfetta per stuccare e per decorare torte e cupcake con la sac à poche. Ha un’ottima definizione, ma, rispetto la crema al burro tradizionale, ha alcuni vantaggi:
il sapore più delicato, e un po’ meno dolce, al palato;
la consistenza più lucida e setosa. Elegante insomma, in puro Italian-style!
Fai sempre attenzione a:
la temperatura dello sciroppo di zucchero prima di aggiungerlo agli albumi (con l’apposito termometro)
assicurati che la meringa sia compatta e montata bene
solo quando la meringa sarà tornata a temperatura ambiente (basterà toccare la ciotola che la contiene con la mano. Se è ancora calda aspetta
) aggiungi il burro, che dev’essere MORBIDO a pomata.
Se è troppo calda, la meringa scioglie il burro e la crema impazzisce, insieme a te
Insomma, procedi a piccoli passi e presta particolare attenzione alle temperature!
Leggi la tip #2 qui.