Oggi ho voluto creare un video dedicato ai 15 motivi per i quali i dolci falliscono.

Se potessi tornare indietro nel tempo a 10 anni fa quando, per la prima volta, presi in mano seriamente una ricetta per farne un capolavoro (senza onestamente riuscirci) avrei voluto avere questa lista o meglio avrei voluto vedere il video che ho appena pubblicato sul nostro canale YouTube.

Ho riassunto 15 motivi per i quali, sopratutto se sei alle prime armi, un dolce non viene come ti aspettavi.

Devo dire che li ho praticamente vissuti tutti, uno per uno, ad eccezione del punto n. 3, mentre il punto n.15 è stato il più importante da imparare.

Te li riassumo brevemente qui, ma ti aspetto nel video per vederli insieme nel dettagio:

1. Non leggere tutta la ricetta prima di iniziare
2. Non verificare l’attendibilità della fonte
3. Non preriscaldare il forno
4. Incolpare gli altri
5. Improvvisare
6. Variare gli ingredienti principali pensando che questo non abbia un impatto
7. Non ungere la teglia
8. Non controllare le dimensioni della teglia
9. Fare un passo più grande della gamba
10. Non valutare lo shock termico
11. Non fare la prova stecchino
12. Farcire una torta calda
13. Non prestare attenzione alle uova
14. Mescolare troppo o troppo poco
15. La regola universale salva ricetta

A tutto questo ammetto che si aggiunge anche una regola extra, la sedicesima che è quella alla quale tengo maggiormente…

Ti aspetto su YouTube per raccontarti tutto a voce.
Un abbraccio
Nicole

Nicole Orlando

Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.

Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.

Condividi questa ricetta!
Prova anche queste