Un tortino al cioccolato romantico per San Valentino è proprio quello che ci vuole.

Oggi però ho voluto elevarlo a qualcosa di ancora più sfizioso perché oltre all’effetto lava di cioccolata avremo anche una colata di romanticissimi cuoricini di zucchero.

La ricetta di questi tortini al cioccolato di San Valentino è facilissima ma dovrai seguire piccole importanti indicazioni delle quali ti parlerò nel video.


Come sempre ti aspetto su ma ti lascio anche la versione della ricetta stampabile per poterla consultare nuovamente con più facilità.

Come sempre ti scrivo anche l’elenco degli strumenti utili e dove trovarli, compresi i cuoricini di zucchero. 🙂

Grazie per essere passato di qui, ci vediamo anche su Instagram e su Facebook per un saluto quotidiano.

A presto
Ciaooooo
Nicole

Cuoricini di zucchero QUI

Frusta con pallina centrale QUI

Termometro da forno QUI

Tortino al cioccolato San Valentino

Portata Dessert
Porzioni 2

Ingredienti

  • 50 gr burro
  • 50 gr cioccolato fondente al 54%
  • 35 gr zucchero a velo
  • 15 gr farina 00
  • 50 gr uova circa 1 uovo medio
  • zuccherini a forma di cuore
  • zucchero a velo per decorare

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno a 200°C.
  • Tagliare il cioccolato e il burro in piccoli pezzi ed unirli in una ciotola. Sciogliere i due ingredienti insieme a bagnomaria o al microonde.
  • In una seconda ciotola setacciare lo zucchero a velo e la farina. Mescolare. Unire l'uovo sbattuto in precedenza (serve solo romperlo) e amalgamare. Versare all'interno il composto di cioccolato e burro sciolti e mescolare fino a rendere il composto omogeneo.
  • Infarinare e imburrare due cocotte (le mie misuravano 5cm in altezza e 7 di larghezza) , in alternativa utilizzare lo staccante per teglie pubblicato qui sul blog.
  • Versare un paio di cuccchiai di composto delle singole porzioni, aggiungere un cucchiaino abbondante di cuoricini di zucchero e ricoprire con il composto rimanente.
  • Cuocere per circa 8-12 minuti (fare una prova di cottura per capire quali sono le tempistiche perfette nel nostro forno).
  • Sfornare e togliere le cocotte dalla teglia. Lasciar assestare sul ripiano di lavoro per 2 minuti poi capovolere su un piatto facendo attenzione a non scottarsi.
  • Spolverare con zucchero a velo e servire immediatamente

Nicole Orlando

Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.

Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.

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